[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-7]...
739 : |
|
名も無き者
・PW 笑うティボルト (3)(B)(R) プレインズウォーカー - ティボルト 笑うティボルトが戦場に出たとき、あなたは「パーマネントが1つ戦場からいずれかの墓地に置かれるたび、この紋章は各クリーチャーと各プレイヤーにそれぞれ1点のダメージを与える。 」を持つ紋章を得ることを選んでもよい。そうしたなら、笑うティボルトの上に忠誠度カウンターを1個置く。 [+1]:赤の1/1のデビル(Devil)・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。それは「このクリーチャーが死亡したとき、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。このクリーチャーはそれに1点のダメージを与える。」を持つ。 [-6]:パーマネントを無作為に2つ選ぶ。選ばれたパーマネントのうちエンチャントでないものを破壊する。あなたは手札からカードを無作為に1枚捨てることを選んでもよい。そうした場合、この手順をもう一度繰り返す。 <2>
・レア 悪魔と遊ぶ (3)(R) インスタント あなたのライブラリーと墓地から《笑うティボルト》という名前のカードを1枚探し、それを公開して手札に加える。その後、あなたのライブラリーを切りなおす。 赤の1/1のデビル(Devil)・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。それらは「このクリーチャーが死亡したとき、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。このクリーチャーはそれに1点のダメージを与える。」を持つ。あなたは手札からカードを最大2枚まで無作為に選んで捨てることを選んでもよい。そうした場合、この方法で捨てたカード1枚につき赤の1/1のデビル(Devil)・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。それらは「このクリーチャーが死亡したとき、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。このクリーチャーはそれに1点のダメージを与える。」を持つ。
・アンコモン 苦痛の壁 (2)(B) クリーチャー - 壁 防衛 あなたがティボルトをコントロールしている限り、苦痛の壁は接死と「(2)(B),これを生け贄に捧げる:各クリーチャーと各プレイヤーにそれぞれ2点のダメージを与える。」を持つ。 1/4
・コモン 苦悶の火花 (B)(R) インスタント カードを1枚引く。 各プレイヤーはカードを1枚引き、その後カードを1枚無作為に選んで捨てる。
2016/06/26(日) 02:40:01
|
|