[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-7]...
395 : |
|
***入賞***
急造魔力炉 >>367様 土地 瞬速 ~がタップ状態になるたび、~をオーナーの手札に戻す。 (T):あなたのマナ・プールに(◇)を加える。 (T):あなたのマナ・プールに(◇)(◇)(◇)を加える。このマナは対戦相手のコントロールするインスタントによって発生した、あなたがコントロールする呪文の追加コストにしか支払えない。 #なに? マナが漏れてるだと? さっさとアレ持って来い!
*コメント* 土地が瞬速を持っていることに大変失礼ながら笑ってしまった。用途は極めて限定されていてるが、《マナ漏出》を筆頭とする不確定カウンターに特効である。
ただし、瞬速で出す場合は土地を伸ばせないという大きな弱点を持つ。こうした計算されたアンバランスさがイゼット団チックで私は大好きだ。
マナが漏れたならマナを作ればいい。これがイゼット団の魔道士の大発明だ!《呪文貫き》も《目くらまし》も怖くないぜ!といわんばかり。実際、実用性はあると私は思うがどうだろう。
大賞には選べなかったが、一番ハートにきたデザインは間違いなくこれだといえる。
2016/05/02(月) 07:33:37
|
|