Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2018/07/23(月) 07:34:42

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-9]...

1 :
オリカスレ管理人
*************************************************************************

現在のお題(6/26~7/2):『テキストに7を含むカード』(>>937-

*************************************************************************


■注意

《トップのお題は最新でない場合があります。お題は常にPickerの最新の投稿を参照して下さい。》

複数投稿(サイクル除く)は原則禁止ですが、Pickerが許可した場合はその限りではありません。
投稿を修正する場合は、以前の投稿を破棄した上で行って下さい(ログイン後の編集はその旨を示す事)。

初めての方は>>2
過去のPickは>>3
過去スレ一覧は>>4

その他不明な点があれば、何時でも増刊号スレにてご質問下さい。
オリカに関する雑談もこちらの増刊号でどうぞ。
http://forum.astral-guild.net/board/21/1605/
(last edited: 2017/07/03(月) 22:44:25) 2017/01/31(火) 23:11:54

10 :
わど
*************

今週のPickerを務めさせていただきますわどです。

では今回のお題。
『ダブルシンボルのプレインズウォーカー』

《リリアナ・ヴェス》《槌のコス》のように、ある1色への色拘束が2つであるようなプレインズウォーカーを募集いたします。混成カードは同一の組み合わせでダブルシンボルである場合はOKとします。
締め切りは2/12(日)の23:59。ではよろしくお願いします。


*************
2017/02/06(月) 22:49:48
11 :
名も無き者
闇の王ニコル・ボーラス (赤)(赤)(黒)(黒)(黒)(青)(青)
プレインズウォーカー―ボーラス
[+2]:対象のプレイヤーはカードを1枚引く。ターン終了時まで、あなたは呪文のマナ・コストを支払う代わりにその呪文と共通する色を1色以上持つクリーチャー1体を生け贄に捧げてもよい。

[-2]:対象のプレイヤーはカードを3枚捨てる。その後、捨てたカードが3枚未満だった場合、その差に等しい点数のライフを失う。

[-10]:対象の対戦相手は「あなたのメイン・フェイズの開始時に手札をすべて捨てる。その後、捨てたカードの枚数に等しい数のパーマネントを生け贄に捧げる。」を持つ紋章を得る。

召集

<6>

―闇の王は、気まぐれに人々を弄ぶ。
2017/02/06(月) 23:54:48
12 :
11
奥義がメイン・フェイズだとロックしちゃうのでアップキープに変えます。

闇の王ニコル・ボーラス (赤)(赤)(黒)(黒)(黒)(青)(青)
プレインズウォーカー―ボーラス
[+2]:対象のプレイヤーはカードを1枚引く。ターン終了時まで、あなたは呪文のマナ・コストを支払う代わりにその呪文と共通する色を1色以上持つクリーチャー1体を生け贄に捧げてもよい。

[-2]:対象のプレイヤーはカードを3枚捨てる。その後、捨てたカードが3枚未満だった場合、その差に等しい点数のライフを失う。

[-10]:対象の対戦相手は「あなたのアップキープの開始時に手札をすべて捨てる。その後、捨てたカードの枚数に等しい数のパーマネントを生け贄に捧げる。」を持つ紋章を得る。

召集

<6>
2017/02/06(月) 23:58:00
13 :
名も無き者
忍び寄る死想、ヴラスカ (2)(B)(B)(G)(G)
プレインズウォーカー-ヴラスカ
+2:次のあなたのアップキープ開始時まで、クリーチャー1体があなたか《》に戦闘ダメージを与えるたび、接死を持つ黒であり緑である3/3のゴルゴン・暗殺者クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。
+0:ターン終了時まで、あなたがコントロールしているクリーチャーは、それぞれ+4/-2の修正を受けるとともに、死亡したとき《》の上に忠誠カウンターを1個置く。
-3:対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは「あなたの手札の最大値は1少なくなるとともに、この紋章と同じ能力を持つ紋章を5個以上コントロールしている場合、ゲームに敗北する」の能力を持つ紋章を得る。
7
2017/02/07(火) 00:39:46
14 :
肉じゃが
《蘇りしラマーズ》 (2)(黒)(黒)
プレインズウォーカー - ラマーズ
[+2]: あなたのライブラリーの一番上からカードを3枚見る。そのうちの望む枚数をあなたの墓地に置き、残りをあなたのライブラリーの一番上に望む順番で置く。この方法で墓地に置かれたクリーチャー・カード1枚につき、黒の1/1のゾンビ・昆虫・トークン1体を生成する。
[-1]: あなたの墓地からクリーチャー・カードを4枚追放する。そうした場合、黒の4/4のゾンビ・ワーム・トークン1体を生成する。
[-8]: あなたは「クリーチャー1体を生け贄に捧げる: あなたのマナ・プールに(黒)(黒)を加える」を持つ紋章を得る。
<1>
2017/02/07(火) 01:17:08
15 :
名も無き者
イゼットの偏執狂、ラル (1)(U/R)(U/R)
プレインズウォーカー — ラル
[+1]:任意の数のクリーチャーを対象とする。ターン終了時まで、そのパワーとタフネスを入れ替える。
[-1]:あなたの次のアップキープ・ステップを飛ばす。
[-3]:あなたとあなたの対戦相手は、「あなたのアップキープの開始時、この紋章はあなたに5点のダメージを与える。」を持つ紋章を得る。
<4>
2017/02/07(火) 01:53:34
16 :
Nishi
Pickお疲れ様です。
今回のお題も難題ですが、
ひとまずやってみます。

ジェスカイの模範、ナーセット (2)(白)(青)(青)(赤)
プレインズウォーカー--ナーセット
[+1]:果敢を持つ赤の1/1の人間・モンク・トークンを2体戦場に出す。
[+1]:あなたのライブラリーを上から5枚見る。その中からクリーチャーでないカードを最大1枚まで公開してもよい。それをあなたの手札に加え、残りをあなたのライブラリーの一番下に臨む順番で置く。
[-9]:あなたは「あなたの対戦相手は、そのプレイヤーがソーサリーを唱えられる時でない限り、呪文を唱えることもマナ能力でない起動型能力を起動することも出来ない。」を持つ紋章を得る。
[-9]:
<5>

「覇王譚」のナーセットがもしプレインズウォーカーとして覚醒していたなら、
という設定で考えてみました。
2017/02/07(火) 04:50:30
17 :
名も無き者
鏡編みのハーフダーン (2)(青)(青)
プレインズウォーカー―ハーフダーン

[+1]:パーマネント最大1つを対象とする。ターン終了時まで、鏡編みのハーフダーンは防衛を持つことを除いてそのコピーになる。それはプレインズウォーカーでもある。
[-3]:クリーチャー1体を対象とし、それのコピーであるトークンを1体生成する。
[-5]:「これには『プレインズウォーカーの唯一性ルール』は適用されない。」を持つことを除き、ハーフダーンのコピーであるトークンを1つ生成する。
【4】

名前はレジェンドの伝説クリーチャーから拝借。
今まで無かったコピーが得意なPWです。
クリーチャーをコピーするのが基本攻撃。
土地やエンチャントに化けたり本当に自分を作ったり、ジェイスよりも化け物じみたことが出来る感じ。
2017/02/07(火) 06:01:08
18 :
名も無き者
灯の不完成者 (4)(黒)(黒)
プレインズウォーカー - 不完成者
[+2]:パーマネント1つを対象とし、それに-1/-1カウンターを1個置く。
[+2]:増殖を行う。
[-1]:灯の不完全者を生け贄に捧げる。「消灯の完成者」という名前の感染とトランプルを持つ、黒のX/Xの伝説のホラー・クリーチャー・トークンを1体生成する。Xはこれの上に置かれていた忠誠カウンターの数に等しい。
[-6]:あなたは-1/-1カウンターが置かれている各パーマネントのコントロールを得る。
<3>

プレインズウォーカーになってもファイレクシアへの忠誠が揺るがない者という設定で。
2017/02/07(火) 06:49:42
19 :
ターコイズ
精神ドリッパー、ジェイス
(青/黒)(青/黒)
プレインズウォーカー–ジェイス
+2:各プレイヤーは、カードを1枚引き、その後各プレイヤーは、カードを1枚捨てる。
-2:パーマネント1つを対象とし、それをオーナーの手札に戻す。その後そのプレイヤーはカードを1枚捨てる。
-10:あなたは「あなたがカードを1枚引くたび、各対戦相手はカードを1枚捨てる。これによりカードを捨てない場合、そのプレイヤーは自分のライブラリーのカードを一番上から3枚追放する。」を持つ紋章を得る。その後カードを4枚引く。
2
エラッタ:このカードの名前は精神を引き裂く者、ジェイスである。
(last edited: 2017/02/07(火) 09:22:31) 2017/02/07(火) 09:20:46
20 :
ひじき
渦潮に立つもの、キオーラ (1)(G/U)(G/U)
プレインズウォーカー―キオーラ
1体以上のクリーチャーが渦潮に立つもの、キオーラを攻撃するたび、あなたはその忠誠度能力1つを起動してもよい。
[+1]:パーマネント1つを対象とし、それをアンタップする。
[-1]:カードを1枚引く。
[-5]:あなたの手札のカードをあなたのライブラリーに戻して切り直し、同じ枚数のカードを引く。その後、あなたの手札からパーマネント・カード1枚を戦場に出してもよい。
<2>
(last edited: 2017/02/07(火) 19:17:40) 2017/02/07(火) 17:49:51
21 :
名も無き者
蘇った歓楽者、ゼナゴス (1)(赤/緑)(黒)(黒)
プレインズウォーカー-ゼナゴス
[+1]:黒の2/2のゾンビ・サテュロス・クリーチャー・トークン1体を生成する。
[-2]:土地でもクリーチャーでもないパーマネント1つを対象とし、それを破壊する。そのパーマネントがエンチャントである場合、代わりにそれを追放し、そのコントローラーは2点のライフを失う。
[-7]:あなたがコントロールしているクリーチャーは、ターン終了時まで+X/+Xの修正を受けるとともに、先制攻撃とトランプルと接死を得る。Xはあなたがコントロールしているクリーチャーの総数に等しい。
<3>

神を倒す手段を得て復活したゼナゴスという感じで
2017/02/07(火) 19:23:54
22 :
名も無き者
偽りの灯のギタクシアス (4)(青)(青)
プレインズウォーカー - ギタクシアス
0:パーマネント1つを対象とし、それをオーナーの手札に戻す。
-1:増殖を行い、その後、再び増殖を行う。
-2:パーマネント1つを対象とし、あなたの次のターン開始時までそのコントロールを得る。
-6:あなたは「(0):パーマネント1つを対象とする。それはターン終了時まで感染を得る。」を持つ紋章を得る。
<3>


技術屋さんは「これとは違いますケド、機能同じ奴ならありますよ」とか言うの得意
2017/02/07(火) 21:42:22
23 :
名も無き者
闇の錬金術師、クリスティ (1)(U)(U)(B)(B)
伝説のクリーチャー ─ 人間・錬金術師
絆魂
他のあなたのコントロールするクリーチャーが2体以上同時に死亡するたび、闇の錬金術師、クリスティが戦場にまだある場合、それを追放し、変身した状態でオーナーのコントロール下で戦場に出し、X/Xの青と黒のミュータント・クリーチャー・トークンを生成する。Xは死亡したクリーチャーの総数に等しい。
===
アークの破壊者、クリスティ
[U/B] プレインズウォーカー ─ クリスティ
[+1]:カードを2枚引き、その後、あなたの手札のカードを1枚あなたのライブラリーの一番上か下に置く。
[-2]:クリーチャー1体を追放し、それを「エンチャントされているクリーチャーは+X/+Y修正を受ける。XとYはそれぞれこれのパワーとタフネスである」を持つエンチャント・オーラとして戦場に出す。
[-7]:「あなたの対戦相手が呪文を唱えるたび、そのプレイヤーは自身のコントロールするパーマネント1枚を追放する」を持つ紋章を得る。
4
2017/02/07(火) 21:57:52
24 :
名も無き者
悪夢の接触、アショク (2)(B)(B)
プレインズウォーカー - アショク
[+1]: クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時までX/Xのナイトメア(Nightmare)になり、他の能力を失う。
Xは悪夢の接触、アショクの上に置かれている忠誠度カウンターの数に等しい。
[+1]: 対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーのカードを上からX枚追放する。
Xは悪夢の接触、アショクの上に置かれている忠誠度カウンターの数に等しい。
[+0]: あなたのライブラリーの一番上のカードを追放する。あなたはX点のライフを支払ってもよい。そうした場合、それを手札に加える。
Xは悪夢の接触、アショクの上に置かれている忠誠度カウンターの数に等しい。
<3>
2017/02/07(火) 23:50:55
25 :
名も無き者
聖域のセラ
(4)(白)(白)
プレインズウォーカー–セラ
+1:あなたがコントロールするクリーチャーは、ターン終了時まで警戒を得るとともに+0/+2の修正を受ける。
-3:飛行と警戒を持つ、白の4/4の天使・クリーチャー・トークンを1体生成する。
-9:あなたは「あなたがクリーチャーを1体でもコントロールしている限り、あなたはこのゲームに敗北しない。」を持つ紋章を得る。
4
2017/02/08(水) 00:14:21
26 :
名も無き者
イニストラードの新名所 (黒)(黒)
プレインズウォーカー ― ソリン
[+1]:あなたのライブラリーの一番上のカードを1枚公開し、そのカードをあなたの手札に加える。あなたは、その点数で見たマナ・コストに等しい点数のライフを失う。
[-4]:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーのライフの総量は初期ライフの端数を切り上げた半分になる。
[-6]:《》を追放する。あなたはあなたのライブラリーやあなたの墓地からソリン・プレインズウォーカー・カードを1枚探し、そのカードを戦場に出す。あなたがこれによりあなたのライブラリーからカードを探したなら、それを切り直す。
2
2017/02/08(水) 00:15:12
27 :
23
P/T抜けてたので

闇の錬金術師、クリスティ (1)(U)(U)(B)(B)
伝説のクリーチャー ─ 人間・錬金術師
絆魂
他のあなたのコントロールするクリーチャーが2体以上同時に死亡するたび、闇の錬金術師、クリスティが戦場にまだある場合、それを追放し、変身した状態でオーナーのコントロール下で戦場に出し、X/Xの青と黒のミュータント・クリーチャー・トークンを生成する。Xは死亡したクリーチャーの総数に等しい。
3/5
===
アークの破壊者、クリスティ
[U/B] プレインズウォーカー ─ クリスティ
[+1]:カードを2枚引き、その後、あなたの手札のカードを1枚あなたのライブラリーの一番上か下に置く。
[-2]:クリーチャー1体を追放し、それを「エンチャントされているクリーチャーは+X/+Y修正を受ける。XとYはそれぞれこれのパワーとタフネスである」を持つエンチャント・オーラとして戦場に出す。
[-7]:「あなたの対戦相手が呪文を唱えるたび、そのプレイヤーは自身のコントロールするパーマネント1枚を追放する」を持つ紋章を得る。
4

2017/02/08(水) 00:48:09
28 :
名も無き者
復活のスロバット (R)(R)
プレインズウォーカー - スロバット
[+1]アーティファクト・クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それのコントロールを得る。
[-2]点数で見たマナコストが3以下のクリーチャーでないアーティファクト1つを対象とし、それを破壊する。
[-8]あなたのライブラリーからアーティファクト・クリーチャー・ゴーレム・カード1枚を探し、それを戦場に出し、その後あなたのライブラリーを切り直す。
<3>
2017/02/08(水) 02:00:20
29 :
名も無き者
星原の支配者、ヘリオッド (3)(W)(W)
プレインズウォーカー ヘリオッド
[+1]:オーラでないエンチャント1つを対象とする。それはターン終了時まで、基本のパワーとタフネスがX/Xのエンチャント・クリーチャーである。Xはそれの点数で見たマナコストに等しい。
[-3]:あなたのライブラリーからエンチャント・カードを1枚探し、手札に加える。その後、あなたのライブラリーを切り直す。
[-10]:パーマネントY個を対象とし、それらを追放する。Yはあなたがコントロールするエンチャントの数に等しい。
4
2017/02/08(水) 02:18:15
30 :
名も無き者
魂の輝き、アジャニ (1)(G/W)(G/W)
プレインズウォーカー ― アジャニ
[+1]:クリーチャー最大1体を対象とし、それの上に+1/+1カウンターを1個置く。
[-3]:あなたはあなたがコントロールするクリーチャーの中で最大のパワーの値に等しい点数のライフを得る。
[-7]:あなたは「あなたのコントロール下でクリーチャーが1体戦場に出るたび、あなたは2点のライフを得る。」を持つ紋章と「あなたがライフを得るたび、あなたのコントロールする各クリーチャーの上に+1/+1カウンターをそれぞれ1個置く。」を持つ紋章を得る。
<3>
2017/02/08(水) 12:01:18
31 :
名も無き者
マダラの皇帝、ボーラス (青)(青)(黒)(黒)(赤)(赤)
プレインズウォーカー─ボーラス
[+1]:ボーラスは、各対戦相手にあなたの赤への信心に等しい点数のダメージを与える。
[+0]:あなたの青への信心に等しい枚数のカードを引き、その後カードを2枚捨てる。
[-3]:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーがコントロールする各クリーチャーに、あなたの黒への信心に等しい数の-1/-1カウンターを置く。
[-8]:パーマネント最大7つを対象とし、それらのコントロールを得る。

2017/02/08(水) 16:25:22
32 :
名も無き者
《テリシアの大海賊、ボウ・リヴァー》(1)(青)(青)
プレインズウォーカー―ボウ
[+1]:対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは、自分の手札からカードを1枚、無作為に選んで公開する。それがインスタント・カードかソーサリー・カードである場合、それを追放する。それが追放され続けているかぎり、あなたはそれをそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。
[+0]:占術2を行い、その後カードを1枚引く。
[-7]:あなたはあなたがコントロールする《テリシアの大海賊、ボウ・リヴァー》の能力によって追放されたカードをコピーしてもよい。そうした場合、あなたはそのコピーを、そのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。
2017/02/08(水) 20:22:54
33 :
32
《テリシアの大海賊、ボウ・リヴァー》(1)(青)(青)
プレインズウォーカー―ボウ
[+1]:対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは、自分の手札からカードを1枚、無作為に選んで公開する。それがインスタント・カードかソーサリー・カードである場合、それを追放する。それが追放され続けているかぎり、あなたはそれをそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。
[+0]:占術2を行い、その後カードを1枚引く。
[-7]:あなたはあなたがコントロールする《テリシアの大海賊、ボウ・リヴァー》の能力によって追放されたカードをコピーしてもよい。そうした場合、あなたはそのコピーを、そのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。



すみません、初期忠誠値入れ忘れました
2017/02/08(水) 20:28:21
34 :
名も無き者
イゼットの忠臣、ラル・ザレック
4 u/r u/r
プレインズウォーカー ラル
+1:カードを1枚引き、その後カードを1枚捨てる
-2:土地ではないパーマネントを1つ対象とする。それは青であり赤である2/2の奇魔・クリーチャーになる。
-x:望む数のクリーチャーやプレイヤーの組み合わせを対象とする。イゼットの忠臣、ラル・ザレックはそれらに、x点のダメージを望むように与える。その後
これによって死亡したクリーチャー1体につきカードを1枚引く。
4
2017/02/09(木) 12:01:59
35 :
名も無き者
奇術師、トペリ 2UU
プレインズウォーカーートペリ
[+2]:次のあなたのターンまで、あなたが呪文を唱えるたび、(1)を支払ってもよい。そうしたなら、カードを1枚引く。
[+2]:クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、奇術師、トペリは他のタイプに加えてトペリ・プレインズウォーカーであることを除き、そのクリーチャーのコピーになる。
[0]:トペリをオーナーの手札に戻す。あなたの手札から点数で見たマナ・コストがX以下のカード1枚を、そのマナ・コストを支払うことなく唱える。それは打ち消されない。Xは〜の上に置かれている忠誠カウンターの数に等しい。
2

2017/02/09(木) 16:29:30
36 :
空翔♂
Pickお疲れ様です。
なんでもありならなんでもありのプレインズウォーカー(?)にしてみます。


我らの偉大なる創造主、Richard Garfield, Ph.D. 3UU
プレインズウォーカー - WotC
+1:あなたの次のターンの開始時まで、あなたはカードを、同じマナ・コストを持つ別のマジックのカードであるかのようにプレイしてもよい。(マナ・コストは色も含む。)
-2:カード名を1つ選ぶ。あなたはそのカードに書かれているテキストにエラッタを与えてもよい。あなたのターンを終了する。
0:あなたはいずれかのチームメイトか対戦相手にプロポーズする。受け入れられた場合、両方のプレイヤーが勝利するともに、ゲーム中のすべてのカードを切り直し、共有のデッキとする。その後、会場から祝福されてもよい。そうでない場合、あなたは敗北する。
2
2017/02/09(木) 18:28:07
37 :
名も無き者
瞬きのスロバッド (3)(R)(G)(G)
プレインズウォーカー - グリッサ
[-2]:望む数のアーティファクトを対象とし、それらを破壊する。その後、望む数のアーティファクトを対象とする。それらはターン終了時まで破壊不能を得る。
[-3]:《カルドラの模造品/Kaldra Replica》と言う名前の、9/9の無色のアーティファクト・クリーチャー・トークンを一体生成する。
[-5]:瞬きのスロバッドを追放する。全てのパーマネントをオーナーのライブラリーに加え、あなたのライブラリーから《ゴブリンの修繕屋スロバッド/Slobad, Goblin Tinkerer》という名前のカードを1枚探し、それを戦場に出す。その後、あなたのライブラリーを切り直す。
5
2017/02/10(金) 01:37:12
38 :
名も無き者
精神を燃やす者、ティボルト(2)(R)(R)
プレインズウォーカー - ティボルト
+2:カードを1枚引き、1枚捨てる。
0:精神を燃やす者、ティボルトは各プレイヤーに、そのプレイヤーの手札の枚数に等しい点数のダメージを与える。
-1:クリーチャー1体を対象とし、それに2点のダメージを与える。
-12:ターン終了時まで全てのパーマネントのコントロールを得る。それらはターン終了時まで速攻を得る。それらをアンタップする。
4
2017/02/10(金) 12:22:00
39 :
八三五
狂笑のティボルト BB
プレインズウォーカー — ティボルト
[+1]:対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを1枚無作為に選んで捨て、その後カードを1枚引く。
[-2]: 無色の「陥穽」という名前のアーティファクト・トークンを1つ生成する。それは「他のクリーチャーが戦場に出た時、陥穽を生け贄に捧げる。そうした場合、それらのクリーチャーの中から1体を対象とし、それを破壊する。」を持つ。
[-6]:対戦相手1人の墓地にあるクリーチャー・カードを望む枚数だけ追放する。その後、トランプルを持つ黒のX/Yのデビル・クリーチャー・トークンを1体生成する。Xはその追放されたカードのパワーの合計に等しく、Yはそれらのタフネスの合計に等しい。
初期忠誠度2

増刊号の皆さまありがとうございます
適度に修整いたしました
(last edited: 2017/02/11(土) 13:13:48) 2017/02/11(土) 09:13:41
40 :
名も無き者
隠れ住む、ティボルト (U)(U)
プレインズウォーカー ティボルト
+1:このターン次にあなたが呪文を唱えた時、カードを1枚引き1枚捨てる。
-2:次のあなたターンまでいずれかのプレイヤーが呪文を唱える度、《》はそのプレイヤーに2点のダメージを与える。
-6:各プレイヤーは自分の手札を捨てる。その後、これによりプレイヤーが捨てたカードの枚数のうち最も大きい枚数に等しいだけのカードを引く。
2017/02/11(土) 12:06:33
41 :
名も無き者
あっと、初期忠誠度

2017/02/11(土) 12:17:07
42 :
名も無き者
秘密を暴く者、オニキス (2)(U/B)(U/B)
プレインズウォーカー-オニキス
[+3]:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは自分のライブラリーの一番上から、土地カードが公開されるまでカードを公開し続け、その後それらのカードを自分の墓地に置く。あなたはこの効果で公開されたカード1枚につき1点のライフを得る。
[-4]:あなたは「いずれかの領域から対戦相手の墓地にカードが置かれる場合、代わりにそれを追放する。」を持つ紋章を得る。
[-8]:各対戦相手は、自分のライブラリーの一番上から、土地カードが16枚公開されるまでカードを公開し続け、その後それらのカードを自分の墓地に置く。
<4>

ライブラリーバーンが好きな貴方に。
2017/02/11(土) 23:14:39
43 :
名も無き者
未来を診るスフィンクス、セラ  (4)(青)(青)
プレインズウォーカー ― セラ
[+1]:あなたは、自分の墓地にあるカード2枚と自分の手札のカードを2枚を自分のライブラリーに加えて切り直し、その後カードを3枚引く。あなたは基本土地を最大2つまでアンタップする。
[-3]:あなたの次のターンまで、対戦相手が呪文を唱えるたび、そのプレイヤーはコインを1枚投げる。そのプレイヤーがコイン投げに負けた場合、それを打ち消す。これによりそれが打ち消された場合、それをオーナーの墓地に置く代わりに時間(time)カウンターが3個置かれた状態で追放する。それが待機を持っていない場合、それは待機を得る。
[-8]:あなたは「あなたは、自分のライブラリーの一番上のカードを公開した状態でゲームをプレイする。」と「あなたは、自分のライブラリーの一番上のカードをマナ・コストを支払うことなくプレイしてもよい。」を持つ紋章を得る。
4
2017/02/12(日) 09:52:11
44 :
善乱
焔の半身 (3)(R)(R)(G)(G)
プレインズウォーカー - 焔の半身
--が戦場に出たとき、あなたがそれをあなたの手札から唱えた場合、あなたの手札かライブラリーから名前が《始原の半身》であるカードを1枚探し、それを戦場に出す。
[+1]:対戦相手がコントロールするクリーチャーを最大1体まで対象とする。それのコントローラーの次のターン中、そのクリーチャーは可能なら--を攻撃する。
[0]:あなたのマナ・プールに(R)(G)を加える。
[-7]:あなたは「あなたがコントロールするプレインズウォーカーは、各ターンそれぞれその忠誠度能力を追加で1回が起動してもよい。」を持つ紋章を得る。--と名前が《始原の半身》であるプレインズウォーカーを1人追放する。あなたがそれらのオーナーである場合、それらを《爆発的な力、ガーラーン》へと合体させる。
<4>
#####
始原の半身 (3)(R)(R)(G)(G)
プレインズウォーカー - 始原の半身
--が戦場に出たとき、あなたがそれをあなたの手札から唱えた場合、あなたの手札かライブラリーから名前が《焔の半身》であるカードを1枚探し、それを戦場に出す。
[+1]:土地1つを対象とする。あなたの次のターンまで、それは速攻と「これがブロックするたび、これはターン終了時まで+3/+3の修正を受ける。」を持つ3/3のクリーチャーになる。それは土地でもある。
・・・長すぎるので省略されました。全文を読むにはこちら
2017/02/12(日) 11:59:57
45 :
名も無き者
清純なるミラディンのグリッサ (1)(緑)(緑)
プレインズウォーカー―グリッサ
[-X]点数で見たマナ・コストが清純なるミラディンのグリッサに置かれた忠誠カウンターの数に等しいアーティファクト最大1つを対象とし、それを破壊する。その後、清純なるミラディンのグリッサの上にXに2を加えた数に等しい数の忠誠カウンターを置く。
[-X]パーマネントX個を対象とする。あなたの次のターンまで、それらはプロテクション(アーティファクト)を得る。
[-X]各プレイヤーが持つカウンターと、他の各パーマネントに置かれたカウンターを、それぞれ最大X個ずつ選び、それらを取り除く。
<3>

今回はソリンはお休みです。
2017/02/12(日) 19:35:23
46 :
名も無き者
赤魔導士、コラン  (赤)(赤)
プレインズウォーカー ― コラン
[-1]:クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで+3/+0の修整を受けるとともに威迫を得る。
[-2]:赤の1/1のエレメンタル・クリーチャー・トークンを2体生成する。
[-X]:クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。~はそのクリーチャーかプレイヤーにX点のダメージを与える。
<3>
2017/02/12(日) 23:12:36
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-] [901-]
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (2.09 秒)
© 2007-2018 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.