塾スレ7。
245 : |
|
名も無き者
ふうむ・・・。 パトロン内部では、上記の3案の中では、多数決ではうーずwがいいんじゃないか?という意見。 レスを見ると、グリクシスとうーずのハイブリッドは?なんて意見もあるようですね。
では、まず今回は、基本ベースはうーずデッキで進めていきましょうかね。 それに、いろいろ肉付けをしていく形にしましょうか。
ウーズデッキにする場合のパターンとしては、 ・前回のパンデモ同様、ある程度クリーチャーを織り込み、ビートもできる構成に ・コンボパーツと、それを補助する役割のみのカードでコンボ確定勝ちを狙う ・墓地利用をテーマに、蘇生と組み合わせる。カニなんてのもありか。
個人的には、パーツが揃うまで、カウンターや除去で応戦するタイプのものがいいかなと。そうなると2色・・・? ある程度リアニ要素も入れると、ウーズが除去されたとき用、ビートで責められてるとき用なんかにいいのかな。
皆さんの良案もくっつけて、良いデッキにしていきたいですね。 3色もおもしろそうです。
しかしねぇ・・・ 完璧コンボ依存だと、ここでネタばらししてしまうとね・・・ 《根絶》系で一発なんですよね・・・w 対処されると、勝ちようが無くなる。 そうならない為に、ビート要素を今回も入れるかも・・・みたいな意見もありますが・・・ それならそれで、墓地対策を意識させるってことで、テーマとしてはよろしいからいいか?
(last edited: 2011/01/13(木) 15:53:02)
2011/01/13(木) 15:47:18
|
|