Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2018/07/17(火) 14:36:54

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-9]...

1 :
オリカスレ管理人
*************************************************************************

現在のお題(6/26~7/2):『テキストに7を含むカード』(>>937-

*************************************************************************


■注意

《トップのお題は最新でない場合があります。お題は常にPickerの最新の投稿を参照して下さい。》

複数投稿(サイクル除く)は原則禁止ですが、Pickerが許可した場合はその限りではありません。
投稿を修正する場合は、以前の投稿を破棄した上で行って下さい(ログイン後の編集はその旨を示す事)。

初めての方は>>2
過去のPickは>>3
過去スレ一覧は>>4

その他不明な点があれば、何時でも増刊号スレにてご質問下さい。
オリカに関する雑談もこちらの増刊号でどうぞ。
http://forum.astral-guild.net/board/21/1605/
(last edited: 2017/07/03(月) 22:44:25) 2017/01/31(火) 23:11:54

465 :
わど
*************

今週のPickerを務めさせていただきますわどです。

では今回のお題。
『ならず者』

《謙虚な離反者》《トレストの密偵長、エドリック》のように、クリーチャー・タイプにならず者を持つカードを募集致します。
締め切りは4/30(日)の23:59。ではよろしくお願いします。


*************
2017/04/24(月) 23:37:34
466 :
名も無き者
通りの強盗 (2)(赤)
クリーチャー―ゴブリン・ならず者
速攻
T:クリーチャー1体を対象とし、それに1点のダメージを与える。そのクリーチャーが装備していない場合、代わりに3点のダメージを与える。
3/1

―大怪我を負って這う這うの体で逃げ出したグローグは、次からは剣を持ってない奴を襲おうと固く心に決めた。
2017/04/25(火) 00:25:36
467 :
Nishi
Pickお疲れ様です。
今回のお題も難しいですが、
ひとまずやってみます。

鷹狩りの達人 (2)(白)
クリーチャー--人間・ならず者
鷹狩りの達人が戦場に出た時、飛行を持つ白の1/1の鳥・クリーチャーを1体生成する。
(2)(白):飛行を持つ白の1/1の鳥・クリーチャーを1体生成する。この能力はあなたが鳥・クリーチャーをコントロールしていない時に、1ターンにつき1回のみ起動できる。
1/2

「鷹狩り」のイメージで考えてみました。
2017/04/25(火) 00:50:06
468 :
名も無き者
金山砦の戦場あさり (U)(B)(R)
クリーチャー‐人間・ならず者
速攻
金山砦の戦場あさりが戦場に出たとき、あなたはカードを1枚引きその後カードを1枚捨てる。あなたは(E)(E)を得る。
(T)(E)(E)を支払う。:クリーチャー1体を対象とする。金山砦の戦場あさりはそれに1点のダメージを与える。
(T)(E)(E)(E)を支払う。:対象のアーティファクトを破壊する。金山砦の戦場あさりはそのコントローラーに1点のダメージを与える。
(T)(E)(E)(E)(E)を支払う。あなたの墓地にある対象のアーティファクトと金山砦の戦場あさりを手札に戻す。
3/3
2017/04/25(火) 02:15:59
469 :
八三五
ナラずもん 2UU
アーティファクト・クリーチャー-猫・ならず者
ナラずもんが攻撃するに際し、あなたはこれを督励してもよい。そうしたとき、ナラずもんが攻撃している対戦相手のライブラリーのカードを上から4枚公開し、それらの中からアーティファクト・カード1枚をあなたのコントロールの下で戦場に出してもよい。その後、残りのカードを好きな順番でその対戦相手のライブラリーの下に置く。
4/3
―――――
盗っても大好き。

(last edited: 2017/04/29(土) 23:32:40) 2017/04/25(火) 04:28:21
470 :
名も無き者
異端の天使 (5)(W)(W)
クリーチャー‐天使・ならず者
飛行、絆魂
異端の天使がいずれかの対戦相手にダメージを与えるに際し、その対戦相手はそのダメージを望む数軽減してもよい。これにより軽減されたダメージ1点につき、あなたはカードを1枚引く。
対戦相手がコントロールする呪文や能力によって異端の天使が死亡したとき、そのプレイヤーは4点のライフを失う。
4/5

FT:あとで地獄に落ちるのは避けられないかもしれませんが、今すぐ天罰を受けるのは避けられますよ?
2017/04/25(火) 05:21:27
471 :
ひじき
仇風の渡世人 (2)(U)(R)
クリーチャー―人間・ならず者
果敢
あなたのアップキープの開始時、あなたのライブラリーの一番上のカードを追放する。このターン、あなたはそれをプレイしてもよい。あなたの墓地にそれと同じ名前を持つカードがある場合、代わりにこのターン、あなたはそれをそのマナ・コストを支払わずにプレイしてもよい。
3/3

ローグゲーの識別システム…の風味
(last edited: 2017/04/26(水) 23:24:17) 2017/04/25(火) 05:55:52
472 :
名も無き者
ド派手な怪盗 (1)(白)(青)
クリーチャー - 人間・ならず者
ド派手な怪盗は可能な限りブロックされなければならない。
ド派手な怪盗がいずれかの対戦相手に戦闘ダメージを与えるたび、あなたはカードを2枚引く。
1/2
2017/04/25(火) 06:01:27
473 :
名も無き者
仇なす者、宵闇  (U)(B)(R)
伝説のクリーチャー-ネズミ・忍者・ならず者
速攻、先制攻撃
忍術(1)(U)(B)(R)
《》がいずれかのプレイヤーに戦闘ダメージを与えたとき、そのプレイヤーの手札からカードを無作為に1枚選び、それを追放する。その後、あなたはこれによって追放されたカードの枚数と同じ枚数のカードを引く。追放したカードの点数で見たマナコストが5以上である場合、あなたは追加でカードを2枚引く。
終了ステップの開始時に、手札からカードを最大3枚まで追放してもよい。そうした場合、《》はターン終了時まで追放したカード1枚につき+2/+0の修正を受ける。その後、好きな数のクリーチャーを対象とし、これのパワーに等しい点数のダメージをそれらに望むように割り振って与える。ターン終了時に《》を手札に戻す。
3/1
2017/04/25(火) 10:42:23
474 :
名も無き者
無頼の鉄線使い (2)(赤)
クリーチャー ― 人間・ならず者
到達
あなたのコントロール下でアーティファクト1つが戦場に出るたび、あなたは(赤)を支払ってもよい。そうしたなら、無頼の鉄線使いは各対戦相手に1点のダメージを与える。
2/3
FT:「道具を見れば、使い手の気質も知れよう」 ― エイヴンの観察者、ルミル
2017/04/25(火) 13:47:28
475 :
名も無き者
掠め取りのやっかい者 (2)(G)(U)
クリーチャー ― 人間・ならず者
瞬速
掠め取りのやっかい者が戦場に出たとき、パーマネント1つと、それと同じパーマネント・タイプを持つ他のパーマネント1つを対象としてもよい。そうしたなら、その前者に置かれている望む数のカウンターをその後者の上に移動させる。
2/3
2017/04/25(火) 15:58:35
476 :
名も無き者
王墓荒らし BB
クリーチャー-ゾンビ・ならず者
2B:墓地にあるカード1枚を対象とし、それを追放する。それが伝説のクリーチャー・カードかプレインズウォーカー・カードなら、そのオーナーは1点のライフを失い、あなたはカードを1枚引く。
2/2

コメントありがとうございました
2017/04/25(火) 23:01:20
477 :
肉じゃが
《宝石泥棒》 (青)(黒)
クリーチャー - 人間・ならず者
宝石泥棒はパワーが0以下であるクリーチャーによってはブロックされない。
宝石泥棒はタフネスが2以上であるクリーチャーによってはブロックされない。
宝石泥棒がプレイヤーに戦闘ダメージを与えるたび、マナ能力を持つアーティファクト1つを対象とする。宝石泥棒が戦場に出ているかぎり、あなたはそれのコントロールを得る。
1/1
2017/04/25(火) 23:53:50
478 :
スラム街の酔っ払い (1)(黒)
クリーチャー―人間・ならず者
2/2
あなたのアップキープの開始時に、対戦相手1人を対象とする。スラム街の酔っ払いの上に酒カウンターを1つ置く。その後、そのプレイヤーがスラム街の酔っ払いの上に置かれている酒カウンター1つに付き(1)を支払わない限り、そのプレイヤーは手札を1枚捨て、スラム街の酔っ払いの上からすべての酒カウンターを取り除く。
FT:飲めや歌えや。潰れて起きれば荷物は空。

相手に選択権があるので多分弱いです。とはいえ流石に1マナにしたら大変なことになりそうだったので2マナへ。
2017/04/26(水) 00:49:19
479 :
名も無き者
世界のはみ出し者 (1)(青)
クリーチャー ─ ならず者
世界のはみ出し者は「すべて」に含まない。
1/1

FT:何者なのかも忘れ去られた。
2017/04/26(水) 18:12:47
480 :
名も無き者
脱走変身術士 (2)(U)
クリーチャー - 人間・ウィザード・ならず者
脱走変身術士はブロックされない。
脱走変身術士が呪文や能力の対象になるたび、脱走変身術士はターン終了時まですべての能力を失うとともに基本のパワーとタフネスが1/1の青のカエル(Frog)になる。
3/3
2017/04/27(木) 23:08:13
481 :
名も無き者
ゴブリンの窃取者(R)
クリーチャー ゴブリン・ならず者
速攻
~がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーがコントロールする土地1つとあなたがコントロールする土地1つを対象とする。前者をタップし、後者をアンタップする。
1/1
2017/04/28(金) 00:11:13
482 :
名も無き者
外道な卑劣漢 (1)(青)(黒)
クリーチャー ─ 人間・ならず者
外道な卑劣漢がブロックされるたび、あなたがコントロールしている攻撃に参加していないクリーチャー1体を選んでもよい。そうした場合、それを外道な卑劣漢をブロックしているクリーチャーにブロックされている状態で攻撃に参加させ、外道な卑劣漢を戦闘から取り除く。
1/1

FT:生き残るコツ?そうだな、実戦で教えてやるよ ─ 見習いとの最後の会話


ルール的に出来ない気もしますが…オリカなので
2017/04/28(金) 03:40:25
483 :
名も無き者
噂流しのスプライト (U)(B)
クリーチャー-フェアリー・ならず者
飛行
あなたのアップキープ開始時にあなたは1点のライフを支払ってもよい。そうした場合、あなたは占術1を行う。
いずれかの対戦相手のアップキープ開始時にあなたは1点のライフを支払ってもよい。そうした場合、そのターンのアクティブプレイヤーはライブラリーを切りなおす。
-2/4
FT:非力で無害に見える?それは心強い。愚民に嘘という毒を広めるには、この方が都合がいい。-ディミーアのギルド魔導士
2017/04/28(金) 09:01:31
484 :
名も無き者
モヒカンの頭領 (2)(B)(R)
クリーチャー-人間・ならず者
モヒカンの頭領が戦場に出た時、あなたがコントロールするならず者1体につきモヒカンの頭領の上に+1/+1カウンターを1つ置く。
あなたがコントロールするならず者は+2/+1の修正を受ける。
1/1

FT:あいつらは一人なら平凡なんだ、数が揃うと途端に強気になりやがる。
2017/04/28(金) 16:58:17
485 :
名も無き者
港町の泥棒猫
2b
クリーチャー 猫 ならず者
いずれかの対戦相手が呪文や能力によってカードを引くたび、あなたは2を払ってもよい。そうしたなら青の1/1の魚クリーチャートークンを1体生成する。
1/ 3
2017/04/28(金) 19:02:29
486 :
名も無き者
在野の兵法者 (1)(R)(R)
クリーチャー-人間・侍・ならず者
威迫、二段攻撃、高名2
《》は、攻撃にもブロックにも参加できない。
カードを1枚捨てる:《》は次のあなたのターンの開始時まで、攻撃やブロックに参加できるようになる。
カードを1枚捨てる:《》が攻撃にもブロックにも参加できない場合、あなたは《》のコントロールを得る。この能力は、どのプレイヤーも起動できるが、そのプレイヤーがソーサリーを唱えられるときにのみプレイできる。
3/3
2017/04/28(金) 23:43:15
487 :
名も無き者
アルハマレットの密告者 (青)(黒)
クリーチャー―人間・ならず者
アルハマレットの密告者が戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはアルハマレットの密告者のコントロールを得る。
あなたはあなたの墓地にあるカードをプレイできない。
各対戦相手のターン中、そのプレイヤーはカードを1枚あなたの墓地からプレイしてもよい。
2/2

瞬唱咎められる腹心みたいな
2017/04/28(金) 23:46:17
488 :
名も無き者
才能泥棒、ヴェルモンド (2)(U)(B)
伝説のクリーチャー - ならず者・多相の戦士
(2):クリーチャー1体を対象とする。そのクリーチャーの上に薔薇カウンターを1個置く。
薔薇カウンターが置かれているクリーチャーが飛行を持っている場合、それは飛行を失い、《》は飛行を得る。警戒、先制攻撃、二段攻撃、接死、絆魂、速攻、トランプル、到達、威迫、呪禁、破壊不能についても同様である。
2/2
2017/04/29(土) 02:26:07
489 :
通りすがりのジョニー
盗賊王の遺志(6)(B)(B)(B)
伝説の部族エンチャント-ならず者
《》があなたのゲーム開始時の手札にある場合、あなたはそれが戦場に出ている状態でゲームを始めてもよい。
《》が戦場に出たときプレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは、カードを1枚無作為に選んで追放する。あなたはそれをそのマナ・コストを支払うことなくプレイしてもよい。

FT:かの者はありとあらゆるものを盗んだ。輝くものは星さえも尊きものは命すら…
2017/04/29(土) 17:20:41
490 :
名も無き者
表: 新緑の愛好者 (3)(緑)(緑)
クリーチャー - 人間
新緑の愛好者が戦場に出た時、緑の1/1の動物・トークンを3体生成する。
あなたがコントロールする他の緑のクリーチャーが破壊されたとき、これを変身させる。
1/1
FT: 彼の自然への愛着には感服すべきものがある。

裏: 過剰な報復者
クリーチャー・人間 ならず者
過剰な報復者が表向きになるか、あなたがコントロールする他の緑のクリーチャーが対戦相手の発生源によって破壊されたとき、対戦相手がコントロールする望む数のクリーチャーを対象とする。あなたはそれらにx点のダメージを望むように振り分けて与える。xはこれのパワーに等しい。
4/4
FT: 愛情は必ずしも正しい形とは限らない。

※裏面の色は黒です。

2017/04/29(土) 20:23:31
491 :
名も無き者
裏通りの毒蛇使い
(2)(G)
クリーチャー — ナーガ・ならず者
裏通りの毒蛇使いが死亡したとき、接死を持つ緑の1/1の蛇・クリーチャー・トークンを1体生成する。裏通りの毒蛇使いのタフネスが0以下だった場合、代わりにそのトークンを2体生成する。
2/2
2017/04/29(土) 22:40:26
492 :
名も無き者
メロウの略奪者 (2)(青)(青)
クリーチャー‐マーフォーク・ウィザード・ならず者
瞬速
メロウの略奪者が戦場に出たとき、起動型能力1つか誘発型能力1つを対象とし、それを打ち消す。あなたはこれにより打ち消された能力をコピーしてもよい。あなたはそのコピーの新しい対象を選んでもよい。
2/2
2017/04/29(土) 23:01:18
493 :
名も無き者
悪戯好きなゴブリン (R)
クリーチャー - ゴブリン・ならず者
(T)、《》を生け贄に捧げる:起爆カウンターが置かれているアーティファクトを全て破壊する。
《》が対戦相手1人に戦闘ダメージを与えるたび、防御プレイヤーがコントロールするアーティファク1つを対象とし、それの上に起爆カウンターを1個置く。
1/1

FT:「ポチッとな」
2017/04/29(土) 23:06:15
494 :
名も無き者
事象盗み  (青)(黒)
クリーチャー ― 人間・ウィザード・ならず者
誘発型能力は誘発しない。
2/2

FT:起こるはずの未来が盗まれたことを知る術はない。
2017/04/29(土) 23:23:46
495 :
名も無き者
へクマ外の生存者 2B
クリーチャー 人間・ならず者
へクマ外の生存者のパワーとタフネスはそれぞれ、他の各クリーチャーの上に乗る-1/-1カウンターの総数に等しい。
あなたがコントロールするならず者は「1B:あなたがコントロールする他のクリーチャーを1体対象とし、それの上に-1/-1カウンターを1個置く。ターン終了時までこのクリーチャーは威迫か破壊不能のうち、あなたが選んだ1つを得る。」を持つ。
*/*
2017/04/30(日) 00:34:03
496 :
名も無き者
怪盗紳士 (2)(青)(青)
クリーチャー-人間・ならず者
潜伏
怪盗紳士が戦場に出たとき、土地でないパーマネント1つを対象とする。その上に下見カウンターを1個置く。
怪盗紳士が対戦相手1人に戦闘ダメージを与えたとき、そのプレイヤーがコントロールしている下見カウンターが置かれている土地でないパーマネント1つを対象とし、それのコントロールを得る。そうした場合、怪盗紳士をオーナーの手札に戻してもよい。
1/4

FT:探偵の諸君、また会おう
2017/04/30(日) 02:11:37
497 :
名も無き者
消毒 (2)(赤)
部族インスタント―ならず者
徘徊 (0)
プレイヤー1人かクリーチャー1体を対象とする。消毒はそれに3点のダメージを与える。
FT:汚物は消毒だ~!

今回ソリンはお休みです。
2017/04/30(日) 19:28:06
498 :
名も無き者
密輸港の番人(1)(W)(B)
クリーチャー-人間・ならず者
パーマネントが戦場に出るに際し、それが手札からプレイされていないならば、そのコントローラーはそのマナ・コストを支払ってもよい。そうしない場合、それを戦場に出す代わりに追放する。
2/2
2017/04/30(日) 22:39:14
499 :
名も無き者
乗り物泥棒 (R)(R)
クリーチャー―人間・ならず者
乗り物泥棒がいずれかのプレイヤーに戦闘ダメージを与えた時、いずれかの機体1つを対象とする。それの上に窃盗カウンターを1個置く。
(t):窃盗カウンターが置かれている機体1つを対象とし、ターン終了時までアーティファクト・クリーチャーになり、それのコントロールを得る。その機体をアンタップする。それは速攻を持つ。
2/1
FT:おっとすまねぇ、ちょっと借りるぜ!
2017/04/30(日) 23:54:55
500 :
名も無き者
横槍の達人  (1)(赤)
クリーチャー - 人間・ならず者
瞬速
~が戦場に出たとき、呪文1つか起動型能力1つか誘発型能力1つを対象とする。それが対象を持つ場合、その対象を無作為に選び直す。
2/1
2017/04/30(日) 23:58:50
501 :
横田の倉庫3
最弱の狩人 (5)(緑)(緑)(緑)
クリーチャー ー 猫・ならず者
《》が攻撃するたび、《》のパワーよりタフネスが低い他のすべてのクリーチャーを破壊する。
FT:あいつより弱い奴なんて、この世にはいないのさ。
7/4
(last edited: 2017/05/01(月) 00:01:53) 2017/04/30(日) 23:59:36
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-] [901-]
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (1.08 秒)
© 2007-2018 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.