132 : |
|
わど
*************
今週のPickerを務めさせていただきますわどです。
では今回のお題。 『自身をコピーするカード』
《蔓延するもの》《群れネズミ》《破壊放題》のように、自身のコピーを何らかの形で生成できるカードを募集いたします。 締め切りは3/5(日)の23:59。ではよろしくお願いします。
*************
2017/02/27(月) 22:32:29
|
133 : |
|
名も無き者
悪魔の嵐 (8)(黒) ソーサリー あなたのライブラリーから デーモン(Demon)・パーマネント・カードを1枚探し、それを戦場に出す。その後あなたのライブラリーを切り直す。 墓地ストーム(あなたがこの呪文を唱えたとき、このターンにそれより前に墓地に置かれたパーマネント1つにつきそれを1回コピーする。)
2017/02/27(月) 22:51:18
|
134 : |
|
名も無き者
大波の精霊 (2)(青)(青) クリーチャー - エレメンタル 無尽 大波の精霊が戦場を離れた時、対戦相手がコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それをタップする。 2/4
FT:転ばされた時、波の恐ろしさがわかる。
2017/02/27(月) 22:58:46
|
135 : |
|
肉じゃが
《永代の忠誠》(3)(青)(黒)(黒)(赤) ソーサリー 各対戦相手は、カードを無作為に3枚選んで捨てるか、クリーチャーかプレインズウォーカーを合計3体生け贄に捧げないかぎり、7点のライフを失う。 あなたがコントロールするボーラス・プレインズウォーカーの上に忠誠カウンターを2つ置く。 暦伝
(last edited: 2017/02/28(火) 11:06:03)
2017/02/27(月) 23:05:36
|
136 : |
|
sigunasu
水蓮の楽園(4) アーティファクト あなたのアップキープの開始時に、あなたが沼をコントロールしている場合、水蓮の楽園のコピーであるトークンを1つ生成する。 水蓮の楽園が戦場にあるかぎり、あなたがコントロールする沼はアンタップしない。 (T),水練の楽園と沼を1つ生け贄に捧げる:あなたのマナ・プールに、好きな色のマナ2点を加える。
FT:死と腐敗を貪る美。
2017/02/27(月) 23:38:39
|
137 : |
|
Nishi
Pickお疲れ様です。 早速今回のお題行ってみます。
彩色の迷路 土地 彩色の迷路はタップ状態で戦場に出る。 (T):彩色の迷路のコピーであるトークンを1個生成する。この能力は、あなたがこのターン、「彩色の迷路」という名前のカードの起動型能力を起動していないときにのみ起動できる。 (T)、彩色の迷路を生け贄に捧げる:あなたのマナ・プールに好きな色のマナ1点を加える。
「蓄積ランド」的な運用を考えています。
2017/02/28(火) 00:43:05
|
138 : |
|
名も無き者
ファイレクシア出血熱 (黒)(黒) エンチャント‐オーラ エンチャント(クリーチャー) エンチャントされているクリーチャーは+1/+1の修整を受けるとともに感染と「あなたのアップキープの開始時に、このクリーチャーはあなたかあなたのコントロールする他のクリーチャー1体に1点のダメージを与える。」の能力を持つ。 エンチャントされているクリーチャーが他のクリーチャーにダメージを与えるたび、そのクリーチャーのコントローラーはファイレクシア出血熱のコピーであるトークン1つを生成し、そのクリーチャーに付ける。
2017/02/28(火) 01:50:08
|
139 : |
|
名も無き者
弾ける栄光 (1)(W)(W) インスタント 以下から1つを選ぶ。 ・プレイヤー1人を対象とする。このターン、そのプレイヤーは呪文を唱えられない。 ・クリーチャー1体を対象とし、それをタップする。 ・あなたは4点のライフを得る。 放射(放射能力を除き、対戦相手1人につきこの呪文を1回コピーする。あなたはそのコピーの新たな対象を選んでもよいが、可能な限り同じ対象は選べない。)
放射能力ってこの書式で動くんだろうか... イメージは多人数戦用サプリメントセットに新録されるカードです
2017/02/28(火) 02:19:43
|
140 : |
|
名も無き者
唯光 (U) エンチャント ─ オーラ エンチャント(基本でないパーマネント) エンチャントされているパーマネントは伝説である。 エンチャントされているパーマネントは「あなたのアップキープ開始時に、他のあなたのコントロールしている伝説でなくなんらかの能力の対象になっていないパーマネント1つを対象とする。唯光のコピーであるトークンを1つ生成し、対象につける。」を持つ。
2017/02/28(火) 04:52:28
|
141 : |
|
名も無き者
注目するパパラッチ (3)(黒) クリーチャー - 人間・市民 注目するパパラッチが場に出たとき、市民でないクリーチャー1体を対象とする。それは高名になる。 高名であるクリーチャーが死亡するたび、注目するパパラッチのコピーであるトークンを1体生成する。 (1)(黒)(T):高名であるクリーチャーはターン終了時まで-1/-1の修整を受ける。 1/2 TF:日夜注目されるストレスを市民は知らない。
2017/02/28(火) 07:21:27
|
142 : |
|
名も無き者
へばり付き吸血虫 (B)(B) エンチャント - オーラ
エンチャント(クリーチャー) ~が戦場から離れる場合、~のコピー・トークンを1つ生成する。 エンチャントされているクリーチャーは-1/-1の修整を受ける。 あなたのアップキープの開始時、あなたはX点のライフを得る。Xはあなたのコントロールする~の数に等しい。
Ft:フレッドが背中がかゆいってんで、掻いてやろうとしたらこいつがいた。ああ、背中じゃなくて墓標を書くことになるな。俺のぶんも。 ───廃村にあった日記
2017/02/28(火) 08:54:08
|
143 : |
|
ターコイズ
モックス・クリスタル (0) アーティファクト (T):あなたのマナ・プールに(◇)を加える。各対戦相手は、モックス・クリスタルのコピーであるトークンを1つ生成する。
2017/02/28(火) 08:54:50
|
144 : |
|
名も無き者
終わりなき感染症 (黒)(黒) エンチャントーオーラ エンチャント(クリーチャー) エンチャントされているクリーチャーは-1/-1の修整を受ける。 あなたのアップキープ開始時、これのコピーであるトークンを1つ生成する。 終わりなき感染症という名前のカードが戦場にないとき、あなたは墓地にあるこれを唱えてもよい。
2マナは軽いと思うが、3マナだと使いにくいそう
2017/02/28(火) 12:48:18
|
145 : |
|
名も無き者
悪意の集結 (1)(B)(B) ソーサリー あなたがこの呪文を唱えたとき、他の各プレイヤーはそれをコピーしてもよい。そうしたなら、そのプレイヤーは、自分のコピーの新たな対象を選んでもよい。 プレイヤー一人を対象とする。そのプレイヤーは1点のライフを失い、カードを1枚捨て、クリーチャーを1体生け贄に捧げる。
小悪疫集団意識ver。収録想定は統率者等の多人数用セット。 対象が集中すると再起不能になる可能性が有るので土地破壊は削除。
2017/02/28(火) 13:24:10
|
146 : |
|
名も無き者
抗うガラクタ(4) アーティファクト・クリーチャー - 構築物 《》が生贄に捧げられたとき、これのコピーであるトークンを1つ生成する。 (2):《》を再生する。 0/2
FT:おい誰だ?また組み直したやつは?
2017/02/28(火) 18:24:18
|
147 : |
|
名も無き者
流れの乱破、双丸 (赤)(赤) 伝説のクリーチャー―忍者 共闘、先制攻撃 あなたがちょうど2つの《流れの乱破、双丸》という名前のパーマネントをコントロールしている場合、それらにレジェンド・ルールは適用されない。 (赤)(赤):これのコピー・トークンを1体戦場に出す。それは速攻を持つ。終了ステップの開始時にそれを追放する。 (赤):呪文1つを対象とする。その対象をこれに変更する。 2/2
―「「フッ、それは残像だ。」」
暗号の碑文のPICKありがとうございました。
2017/02/28(火) 20:32:41
|
148 : |
|
名も無き者
解体 (U)(U)(U) インスタント アーティファクト1つを対象とし、それを破壊する。 あなたのマナ・プールにX点の(U)を加える。Xはこれにより破壊されたアーティファクトの点数で見たマナ・コストが、5以下なら2、6から10のいずれかなら4、11以上なら11である。
2017/02/28(火) 20:36:49
|
149 : |
|
148
ごめんなさいスレ間違えました削除お願いします
2017/02/28(火) 20:37:45
|
150 : |
|
名も無き者
増殖するウーズ (1)(G)(G) クリーチャー―ウーズ プレイヤー1人が増殖するウーズを対象とする呪文を1つ唱えるたび、あなたは増殖するウーズのコピーであるトークンを1体生成する。 3/3
FT:スライムの群体との遭遇はその地に何か特別な危険が潜んでいることを教えてくれる――しかし、多くの場合はスライムの方が危険だ。
危険を察知して増えます。 実質呪禁+たまに能動的に増やせるという感じ。
2017/03/01(水) 00:52:01
|
151 : |
|
名も無き者
《対立を煽るもの》 (3)(R) クリーチャー-人間・アドバイザー 《対立を煽るもの》が戦場に出たとき、《扇動された市民》という名前の赤であり1/1の人間クリーチャー・トークンを1体生成する。それは速攻と「各対戦相手のアップキープ開始時に、そのプレイヤーは、《扇動された市民》のコピーであるトークン1体を生成する。」と「各戦闘で、《扇動された市民》可能なら攻撃する。」を持つ。 《対立を煽るもの》が戦場を離れたとき、全ての《扇動された市民》という名前のパーマネントを追放する。 3/1
2017/03/01(水) 17:02:31
|
152 : |
|
名も無き者
際限なき囁き (2)(黒)(黒) エンチャント あなたのアップキープ開始時、あなたはカードを1枚引き、1点のライフを失う。 あなたのターン終了時、際限なき囁きがコピーでない場合、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーのコントロール下で際限なき囁きのコピーであるトークンを1つ生成する。
2017/03/01(水) 21:15:39
|
153 : |
|
152
書式を変更します。
際限なき囁き (2)(黒)(黒) エンチャント あなたのアップキープ開始時、あなたはカードを1枚引き、1点のライフを失う。 あなたの終了ステップ開始時、際限なき囁きがトークンでない場合、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーのコントロール下で際限なき囁きのコピーであるトークンを1つ生成する。
2017/03/01(水) 21:18:32
|
154 : |
|
八三五
倍々菌 3WG クリーチャー-ファンガス 0/1 倍々菌は攻撃にもブロックにも参加できない。 あなたのアップキープ開始時に、倍々菌のコピーであるトークンを1個生成する。 あなたのターン終了時に、あなたが《倍々菌》という名前のパーマネントを100個以上コントロールしている場合、あなたはこのゲームの勝者となる。 ――――― その繁殖速度とマロンケーキのような食感から、極貧地域への支援物資として広く栽培する計画が立てられたが… …人はヘイヴンウッドの悲劇から学ばなかった。
2017/03/01(水) 22:58:02
|
155 : |
|
名も無き者
春の旅立ち (4)(G)(G) ソーサリー 緑の2/2の狼クリーチャー・トークンを3体生成する。その後、この呪文を追放する。この呪文が追放されている限り、各ターンにあなたが3つ目の呪文を唱えるたび、この呪文をコピーして、そのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。
2017/03/01(水) 23:25:05
|
156 : |
|
名も無き者
無限に溢れ出るもの (2)(◇)(◇)(◇)(◇) クリーチャー―エルドラージ 各アップキープ開始時、無限に溢れ出るものが戦場または墓地または追放領域にある場合、または、手札またはライブラリーにあるこれが公開されている場合、これのコピーであるトークンを1体戦場に出す。これが戦場以外の領域にある場合、この能力は追放領域にあなたがオーナーである伝説のエルドラージ・カードがなく、戦場に《荒地》という名前の土地もないなら誘発しない。 (2)(◇)(◇)(◇)(◇):無限に溢れ出るもののコピーであるトークンを1体戦場に出す。これがトークンでないなら、この能力をプレイするためのマナ・コストは(2)少なくなる。 1/1
FT:エルドラージが通った跡に奇妙な裂け目を見つけたら、針一本も通れないぐらい完璧に塞げ。
2017/03/01(水) 23:39:49
|
157 : |
|
名も無き者
軟体ハイドラ (2)(緑)(緑)(青)(青) クリーチャー ― ウーズ・ハイドラ 《》にダメージが与えられる場合、代わりに同じ数の《》のコピーであるトークンを生成する。 1/1
2017/03/02(木) 00:26:22
|
158 : |
|
名も無き者
無知なる裏切り者 (1)(赤)(赤) クリーチャー-人間・戦士 無知なる裏切り者ではブロックできない。 無知なる裏切り者が、あなたの手札から唱えて戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーのコントロール下に無知なる裏切り者のコピーであるトークンを1体生成する。 5/3
FT:彼の仲間は全員、彼が裏切るのも全員。
2017/03/02(木) 04:51:06
|
159 : |
|
名も無き者
際限なき激情 1rr エンチャント あなたのアップキープ開始にあなたはあなたのコントロールするクリーチャー1体につき1点のダメージを受け、際限なき激情のコピーであるトークンを1つ生成する。 あなたのコントロールするクリーチャーは+2/+0の修正を受ける。
2017/03/02(木) 22:40:39
|
160 : |
|
名も無き者
ゴブリン四天王 (3)(赤)(赤) クリーチャー ゴブリン 《》が唱えられて戦場に出たとき、そのコピーであるトークンを3つ戦場に出す。 《》が戦場から離れたとき、《》という名前のクリーチャーすべてに+1/+1カウンターを1つ置く。 《》という名前のクリーチャーは、1ターンに1体のみ攻撃やブロックに参加できる。
2017/03/02(木) 22:42:49
|
161 : |
|
名も無き者
狂乱した好奇心 1U インスタント ターン終了時まで、あなたの手札は《》のコピーになる。 カードを2枚引き、その後カードを1枚捨てる。
コメントありがとうございました
2017/03/02(木) 22:46:14
|
162 : |
|
逃亡者
コメントありがとうございました。
貪るスライム (2)(緑)(緑) クリーチャー - ウーズ あなたのアップキープの開始時に、あなたは(1)(緑)を支払ってもよい。そうした場合、いずれかの墓地にあるクリーチャー・カード1枚を対象とし、それを追放する。貪るスライムのコピーであるトークンを1体生成する。 あなたがコントロールするアンタップ状態のウーズを1体タップする:貪るスライムを再生する。 あなたがコントロールするアンタップ状態のウーズを1体タップする:貪るスライムはターン終了時まで+1/+1の修整を受ける。 3/2
2017/03/02(木) 23:14:59
|
163 : |
|
名も無き者
精神の亀裂の呪い (1)(U)(U) エンチャント--オーラ・呪い エンチャント(プレイヤー) エンチャントされているプレイヤーの手札の上限は1少なくなる。 エンチャントされているプレイヤーのターンの終了ステップ開始時に、そのプレイヤーがこのターン呪文を唱えていた場合、精神の亀裂の呪いのコピーであるトークン1つをそのプレーヤーにつけられた状態で生成する。そうでない場合、そのプレイヤーのライブラリーの一番上のカードを墓地に置く。
2017/03/03(金) 00:07:26
|
164 : |
|
名も無き者
万華鏡の宮のメロク (3)(W)(U) 伝説のクリーチャー-ムーンフォーク・ウィザード 飛行 (2)(W)(U)、あなたがコントロールしている土地1つをオーナーの手札に戻す:これを追放し、伝説であることを除いた《》のコピーであるトークンを1体生成する。ターン終了時にこれをタップ状態で戦場に戻す。 1/5
2017/03/03(金) 10:44:42
|
165 : |
|
名も無き者
打ち砕けぬ志 (W) インスタント ターン終了時まで、クリーチャー1体があなたに戦闘ダメージを与える場合、そのダメージを2点軽減する。 待機X-(X) 《》の上から時間カウンターが1個取り除かれるたび、あなたはこれのコピーである呪文をマナコストを支払って唱えてもよい。
払拭できない不安 (1)(U) インスタント あなたは占術2を行う。 待機X-(X)(U) 《》の上から時間カウンターが1個取り除かれるたび、あなたはこれのコピーである呪文をマナコストを支払って唱えてもよい。
許し難い言動 (1)(B)(B)(B) インスタント 対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは手札を1枚捨てる。その後、そのプレイヤーは自身の墓地からカードを1枚選び、それを追放する。 待機X-(X)(B)(B) 《》の上から時間カウンターが1個取り除かれるたび、あなたはこれのコピーである呪文をマナコストを支払って唱えてもよい。
止められない激情 (2)(R)(R) インスタント クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで+1/+0の修正を受けるとともに、それが戦闘ダメージを与える場合、代わりにそれは2倍のダメージを与え、戦闘ダメージを受ける場合、代わりにそれは2倍のダメージを受ける。ターン終了時にそれを生け贄に捧げる。 待機X-(X)(R) 《》の上から時間カウンターが1個取り除かれるたび、あなたはこれのコピーである呪文をマナコストを支払って唱えてもよい。
収まりきらない群れ (3)(G)(G)(G) インスタント 居住を行い、その後、居住を行う。 待機X-(X)(G)(G) 《》の上から時間カウンターが1個取り除かれるたび、あなたはこれのコピーである呪文をマナコストを支払って唱えてもよい。
2017/03/03(金) 11:58:31
|
166 : |
|
名も無き者
長城 (2)(白) クリーチャー-壁 防衛 長城のタフネスは、あなたがコントロールしている壁・クリーチャーの数に4を加えた数に等しい。 (2)(白),(T):長城のコピーであるトークンを1体生成する。その後、あなたが10体以上の壁・クリーチャーをコントロールしている場合、あなたはこのゲームに勝利する。 0/4+*
2017/03/03(金) 12:42:11
|
167 : |
|
名も無き者
ロクソドンの鎚鉾兵 (2)(G)(W) クリーチャー ― 象・兵士 警戒 あなたがコントロールするクリーチャー・トークンは、ロクソドンの鎚鉾兵のコピーとして戦場に出る。 3/3
2017/03/03(金) 23:35:06
|
168 : |
|
名も無き者
双璧の騎士(3)(W) クリーチャー-人間・騎士 先制攻撃 双璧の騎士が戦場に出たとき、それがトークンでない場合、以下から1つ選ぶ。 ・双璧の騎士のコピーであるトークンを1体生成する。 ・双璧の騎士は基本のパワーとタフネスが2/4の二段攻撃を持つクリーチャーになる。 2/2
2017/03/04(土) 00:16:20
|
169 : |
|
名も無き者
聖トラフトの霊刃 (1) アーティファクト―装備品 装備しているクリーチャーは+1/+2の修正を受けるとともに「装備品を1つ生け贄に捧げる:このクリーチャーを再生する。」を持つ。 装備しているクリーチャーが戦闘ダメージを与えるたび、聖トラフトの霊刃のコピーであるトークンを1つ生成する。 装備(2)
装備者の周りで浮いて旋回してるイメージの剣。 トラフトに気に入られてる人には3,4本付き従います。
2017/03/04(土) 07:24:11
|
170 : |
|
名も無き者
鏡の迷宮 (2) アーティファクト アーティファクトは《》のコピーとして戦場に出る。 (T),《》を生け贄に捧げる。:クリーチャー1体を対象とする。このターン、それでは攻撃したりブロックできない。 FT:この鏡の間に金物を1つ置いたらどうなると思う?答えは、歪んだ反射が人を惑わせる、だ。動く金物なら尚更だ。
2017/03/04(土) 13:53:48
|
171 : |
|
名も無き者
陽光の守護者、ベンヌ (1)(R)(R) 伝説のクリーチャー ー フェニックス 飛行、速攻 陽光の守護者、ベンヌが死亡したとき、プレイヤー1人かクリーチャー1体を対象とし、それに2点のダメージを与える。 (1)(R)(R), 赤のカードを1枚捨てる:陽光の守護者、ベンヌのコピーであるトークンを1体戦場に出す。 2/2
2017/03/04(土) 18:27:20
|
172 : |
|
ひじき
千の刃 (X)(X) 伝説のアーティファクト―装備品 「レジェンド・ルール」はあなたがコントロールする装備品に適用されない。 千の刃が戦場に出たとき、そのコピーであるトークンX個を生成する。 装備しているクリーチャーは先制攻撃を持つとともに+1/+1の修整を受ける。 装備(2)
(last edited: 2017/03/05(日) 13:46:42)
2017/03/05(日) 12:53:33
|
173 : |
|
名も無き者
激情 (赤)(赤) クリーチャー―インカーネーション 速攻 激情が戦場に出たとき、ターン終了時まですべてのクリーチャーは激情のコピーになる。 3/1
2017/03/05(日) 18:17:40
|
174 : |
|
名も無き者
はじけるスライム (1)(青)(青) クリーチャ ― ウーズ(Ooze) 縮小(あなたのアップキープの開始時に、このクリーチャーの上に-1/-1カウンターを1個置く。) 《》が死亡したとき、《》のコピーであるトークンをX体生成する。Xは《》の上に置かれていた-1/-1カウンターの総数に等しい。 3/3
2017/03/05(日) 20:01:08
|
175 : |
|
名も無き者
群れる蜘蛛 (2)(緑)(緑) クリーチャー ― 蜘蛛 到達 (2)(緑)(緑):群れる蜘蛛のコピーであるトークンを3体生成する。各終了ステップの開始時ににそれらのトークンを追放する。この能力は、あなたのターンには起動できない。 2/5 FT:「1匹でいるところを襲って倒そうなどとは思わないことだ。」 ――ムウォンヴーリーの探検家、ハジ
2017/03/05(日) 22:27:12
|
176 : |
|
名も無き者
破裂呪文 (2)(赤)(赤) インスタント 破裂呪文はあなたとあなたがコントロールする各クリーチャーと各プレインズウォーカーに1点のダメージを与える。 他の各呪文は破裂呪文のコピーになる。 FT:中つ国なる地ではあらゆる品物が複製され、あらゆる品物が爆発するそうだ。――ソリン・マルコフ
2017/03/05(日) 23:08:20
|