|

塾講師
対戦レポ。魔王戦。 (時間が厳しかったため進行を優先し計略など間違いがあるかもしれません) 魔王、私(トロン) vs 勇者、B(ステロ)、C(黒コン)、D(ハンデス)、E(エルフ)
んー、一番手ごわいのはエルフかな? 私「適正人数になったから魔王戦の普通のルールでいくぞー。 魔王ライフ40な」 生徒「マジで!? いいん!? すぐに削れるんじゃない?」
開始。 計略《生物サーチor場に出す》 私「開始早々《鋼のヘルカイト》がwww」
計略《5/5ドラゴン》 私「なにこれひどい Eさんにヘルカイトアタック! そして1マナで《ラノワールのエルフ》破壊」
計略《土地2枚サーチして場に出す》 私「Eさんにアタック!」 E「オレばっか止めてよ!?」 B「前まで復活とかあったやんかー。あれは?」 私「いやぁ魔王のライフ40だから普通魔王戦では一人を集中して落すのが定石ですよ。 自分らももう3年生だろー? だから一人脱落してもブーブー言わないんじゃないかとね」 E「ぶーぶー!!」 私「うるせぇw」
計略《勇者1ターンに呪文一つ》 私「そしてEさんにアタック!」 C「任せろ! ヘルカイトに《損ない》!」 E「ナイス!」 私「2匹アタックなんだなー」 E「死んだーーーーーーーー!」
勇者行動なしだったため計略破棄。 計略《勇者3点ルーズ、魔王その分ゲイン》 私「それにしてもあんまり動かないね君ら」 D「動きようがないからー」 私「じゃあドラゴンでBを攻撃しようかね」 B「オレを攻撃したら先生死ぬで?」 私「そんなカードはねぇよw」
中略 Bを撲殺後、《ミラーリ》を引き、20マナ程度出せたのでX火力を使ってC&Dは焼却。 勝ちー。 相変わらず計略はひどいですねー。 X火力仕込んでるトロンでこれだけマナを与えられてはさすがに負けません。
私「それにしてもBはなにもしなかったな?」 B「生物引かんかってん」 あー、そういやAのステロだな。 《巨大化》《巨森の蔦》《途方もない力》《怨恨》と強化満載で生物少なめか。 自分で再調整してみたらいいんじゃない?
(last edited: 2011/06/04(土) 22:36:51)
2011/06/04(土) 18:52:53
|