|

塾講師
そしてB。 B「ロック組みたい」 私「え」 B「なんか教えて」 私「昔《水位の上昇》と《氷の干渉器》と《生きている津波》あげたじゃぁん・・・」 B「あー、プリズンな? おーい、E、携帯貸して。wikiのロックのところ見せてや」 閲覧後・・・ B「《冬の宝珠》のほうが強くない?」 私「一概には言えんがまぁそうね」 B「買うわw」 もったいない!? まずは《水位の上昇》で作ってからにせんかね!?
B「そういやトロンセット持ってるけど使わんなー」 E「まじで!? ちょうだい!?」 B「エルフデッキと交換なwwww」 E「なんでやねん!?」 B「まぁいいわ、やるやる。貸し1なw」 素晴らしいやりとりだすばらしい。
E「トロンで何組もうか!」 私「wikiで調べたらいいんじゃね?」 E「んー、緑にするわ!!」 まぁいいんだけどさー。 もともと緑ビッグマナ持ってたしね。 黒とかに挑戦しないかね? せっかく今は《探検の地図》があるからどの色でも組めるんだし。 私としてはクロックパーミ使いであるEさんには、新しいデッキタイプとして重コントロールを組んで欲しいですねぇ。 黒除去とX火力を積み込んだ黒赤トロンとか・・・どうでしょう? E「エルドラージ出す」 おおう。
(last edited: 2011/05/22(日) 20:34:17)
2011/05/22(日) 19:52:31
|