|

塾講師
私「《マラキールの門番》・・・んー、なんでもいいや、Cで」 E「意味なくない?」 私「いや、ビート戦力だよ」 さすがに《ニューロックの猛士》だけじゃ時間かかりすぎますからね。
Eさんは土地を5まで伸ばして E「じゃあ戦力追加に《器用な決闘者》。 いやー、土地を5まで出すと動きやすいわ。 《思案》とかの軽ドローもすごい安定させてくれるし。 先生ナイスアドバイス! 手札増加の方はニューロックおるし、よく8枚になって捨てるから入れてない。 つーか他のドロー見てると思うんやけど《渦まく知識》ってめちゃ強いんやな!」 感涙。 ほんとに・・・本当に成長して・・・!
D「《魂を吹き消すもの》!」 E「被覆効かんのか。じゃあカウンター」
E「C、さっきから何もしてないけど何もせんの?」 C「《フェリダーの君主》!」 E「カウンター」 (´;ω;) あとはアタックして勝利!
タッグだと私が生物を除去するけどサシだとどうニューロックの猛士を通すかが問題だなー。 E「そうそう、先生、こいつめちゃ強いな!?」 《嵐景学院の弟子》 E「こないだ貰ったのはいいけどオレ昔にも貰ってたwwwカード漁ったらいっぱいあったw」 うん、成長した証ですよ!
もうサシでも十分戦えそうです。 Dのエンチャントデッキが鬼門かな?
(last edited: 2011/05/03(火) 00:10:10)
2011/05/02(月) 23:43:37
|