塾スレ7。
666 : |
|
名も無き者
まずは対戦レポ。 反応はまた後で・・・。
私(ウィーゼロックス)&E(クロックパーミ) vs C(ライフゲイン)&D(兵士)
記念すべきウィーゼロックス初戦。 さぁ一撃食らわせてやろうか!
C「《砂の殉教者》生贄。6枚公開で18点回復」 私「・・・はい?」
私「《小柄な竜装者》を召喚」 E「なにそれ?」 説明中・・・。 E「あーね、飛行分修正が小さいんねんな」 私「いるかい?」 E「デッキないやん」 私「エレメンタルにつっこめばいいんじゃね? 火力依存のウィーも新しくて面 白そうだ」 E「赤単やで?」 いや混色すればいいだけ・・・まぁいいか。
私「えーと・・・《小柄な竜装者》に《突撃のストロボ》を使って《思案》《 識》《ひずみの一撃》」 D「何点?」 私「20」 C「20!? でか!? 《回復してなかったら》致命傷やったなw」 どういうことなの・・・。
えぇい! まだまだ! 私「次のターン! ひずみの一撃反復! 《衝動》《衝動》《突撃のストロボ》!」 D「何点?」 私「20!」 C「またでかい! でも・・・」
次にターン。 C「《砂の殉教者》6枚公開で18点回復。残りライフは26点」
終わりが無いのが終わり。それがゴーr(ry
最終的にDの兵士とCの《鎧をまとった上昇》つき《ヴェクの聖騎士》に殺されました。 Eさん働いてよ!! E「土地3で止まった上に、生物引かんかったからなんにしても無理」 C「ライフゲイン強いw」 うるせーやい・・・。
2011/04/27(水) 20:04:11
|
|