|

塾講師
>強迫 はエルフに効かないのが一番大きいんじゃないでしょうか。 ビッグマナやエンチャントレスには効きますが、結局は生物に対処すればいいわけですし。 《コジレックの審問》は1枚200円しますからねぇ・・・。 派手な効果でないので手を出しづらい価格なんじゃないかと。 そういえばポックスメグリムどこいったんだろうな? 美しいデッキだったのに。
>暗黒の儀式 いや、やっぱり4は厳しいですよ・・・。 4解禁するとまたフルバーン全盛になりそうです。
>スノウ・ストンピィ こういうデッキにするには技術も財力も必要なのでどうなんでしょうねぇ? すこし考えてみますか。 Bが未だプリズン作ってないので渡さなければよかった・・・。
>時間の名人 場に出たパーマネント対処ですね。 もちろん私も考えて以前渡しました。 そして死蔵へ直行。 なにか問題でも?
それに関連して。 現在のEさんのデッキはクロックパーミにしてはカウンターが多すぎかなと思います。 場に出た生物に対処するスペルは《羊術》しかないんじゃないでしょうか。 生物は 《アクラサの従者》1か2 《器用な決闘者》4 《ニューロックの猛士》2? アーテイ1 それ以外はドローとカウンターなんじゃないかな・・・orz それで打撃力がないと言われるのですが。 《アゾリウスの一番翼》ももう抜けてしまいましたね。 Dのメイン除去である《未達への旅》《木化》をかわせるのに。
うーん、さすがに《エーテル階級の騎士》か《アゾリウスの一番翼》程度は入れないとサシ勝負は厳しすぎますね。
(last edited: 2011/04/17(日) 21:57:56)
2011/04/17(日) 21:46:58
|