|

塾講師
こんにちは、塾講師です。
>名も無き者様 分かりました。お待ちしております。
さて。 めでたく塾帰還と相成ったわけですが、上でも述べたように現在テスト期間です。 二年生の三学期といえば数学では証明、英語ではthat節が出てくる一つの山場ですので、今回はさすがに居残りマジック自粛。
なので会話録。 私「おう、ひさしぶりー」 生徒「おー、先生や。久しぶりー」 私「あれ? Aは?」 生徒「多分塾やめたで」 私「・・・・・・・・・・・・・・マジで!?」
まさかのA離脱。 事情を聞くにまぁありがちといえばありがちな流れ。 詳しくは書けませんが。
私「まぁしょうがないか。 そんで、自分らはマジックまだやってるー?」
C「やってない」
私「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・マ ジ で !? 」
C「先生来てないから塾には持ってきてないー」 D「こないだ新しいセット買ったでー」 C「Aがもしマジックやめるなら欲しいよなー」
・・・・・・・あぁそういうことね。 『塾では』マジックやってないってことね。 マジびびるわぁ・・・。
ということでAは残念ですが他は全員マジックを続けている様子。 まぁ近くにショップが無いので細々となのは相変わらずですが。 なのでレポはテスト終了後しっかりとお届けできると思います。
手元にあるカードを確認すると生徒用のトロンセット二つあるんですよね。 一つは以前《複製の儀式》を集めていたBに。 もう一つは誰にしようか。 MBSでアーティファクト多くなってるから作りやすいかも。
・・・AがいなくなったらCのポックス最強じゃあ・・・?
(last edited: 2011/02/21(月) 23:37:37)
2011/02/21(月) 15:27:24
|