塾スレ7。
422 : |
|
名も無き者
>>417 ハンデスはトップデッキされるとどうしようもありませんからね、確かに《強制》積むならカウンター積んだほうが良さげ。 でもそれだとコンボが単なるパーミッションのフィニッシャーにしかならない気がします。「コンボデッキ」にするならば《朽ちゆくインプ》を積んで?とするべきではないでしょうか? 先生がいろいろと懸念されていましたが、前回のデッキは結果を見るとメインのゲームプランとサブのゲームプランが逆転してしまっていたようですし、今回はコンボを早く決めることを主眼に構築してもよいと思います。 生徒さんたちがシナジー止まりではない、相手を一撃でしとめるコンボに興味を持ち自分で編み出そうとするようになれば塾環境としても一歩進んだことになるのではないでしょうか? 単純に電波コンボを考える楽しさも知ってもらいたいですしw
>>413 塾環境って《渦巻く知識》がありませんでしたっけ?無くても《思案》も1マナで3枚掘れますし、《衝動》なら4枚掘れます。
2011/01/26(水) 00:58:14
|
|