塾スレ7。
248 : |
|
名も無き者
青黒は入れたいですね。
私としては入れたいカードは、コンボ安定、パーツを引いて来てしまったとき用に、 《マーフォークの物あさり》《渦まく知識》などは優秀か。《撃退》も結構相性がいいかも。
単体で優秀な戦闘ができる起動型持ちの黒がいれば、いれたいな。《妖精の女王、ウーナ》とか。 無限マナのフィニッシャーにもなるし。
後は序盤を耐え抜く為、兼ウーズの保護として、《蠢く骸骨》系の 軽めの起動型再生持ちなんかいるといいかもしれん。
《噛み付く突風、ウィドウェン》は素晴らしいですね。ただ、もってるかな?
ウーズ以外の無限マナ用パーツは一枚挿し(追放などを考えれば2枚いくかも?無いか)なので スロットにはかなり余裕があると思いますから、いろいろおもしろいことしたいですね。
そして、《パラジウムのマイア》《ピリ=パラ》or《つまみ食い貯め》《献身のドルイド》 これで悩んでるんですよねぇ・・・後者だと、ガチになり過ぎやしないかという心配。 いや、ガチなのはいいんですけど、対戦相手のやる気デストラクションにならないかだけが・・・ 青も絡めたら、マジで隙ないんじゃないか?って。
いいか・・・今回は生徒さん殺しにかかるか。 前回、散々やられたし。
(last edited: 2011/01/13(木) 20:16:07)
2011/01/13(木) 20:11:02
|
|