塾スレ7。
246 : |
|
名も無き者
《面晶体のカニ》《臭い草のインプ》なんかを入れた墓地利用型にする場合、 蘇生以外にも《綿密な分析》などの墓地を利用するカードが使えるって利点がありますね。 アドバンテージ的にはかなり優秀なデッキが組めそうです。
色としては、2色だと黒緑か黒青でしょうか。 黒緑だとビートダウンまたはビッグマナ、The Rockといったアーキタイプが考えられますね。 黒青だとコントロールかソリティア系コンボデッキなどになるでしょうか。 パトロンさん達はうーずに能力を使わせたいカードは何かありますか? 例えば《リバー・ボア》《大霊堂の王、ゲス》《巨術士》《鋼のヘルカイト》などは強力ですよね。 それによってもデッキの方向性は変わるかと思います。
>《根絶》系で一発なんですよね・・・w 対処されると、勝ちようが無くなる。 これはコンボの無限マナないし無限アンタップの使い道を 《妖精の女王、ウーナ》《カラストリアの血の長、ドラーナ》などの単体で活躍できるカードにすることでなんとかなるのでは? コンボ要素を薄くせずにコンボへの依存度を下げることは出来るはずです。
《生き埋め》で墓地に落とす場合は、ウーズ以外のフィニッシャーになれないコンボパーツは一枚ずつでも十分でしょうから、 そこに追加の勝ち手段やコントロール手段を入れると良いと思います。 もちろん、手札に引いてしまった場合に捨てる手段は欲しいですが。
2011/01/13(木) 18:04:07
|
|