塾スレ7。
156 : |
|
名も無き者
クロックパーミに弱いのは純粋ビートよりコンボに枠を割いてる所為でしょうね その所為で踏み潰すまでに若干の余裕ができて、コンボパーツはカウンターされてジリ貧ってところでしょうか
にしてもコンボ決まりませんねぇ… パンデバーストの存在は塾スレで始めて知ったんですが、2枚で成立する上にコンボパーツ単体でも有用なコンボが弱いはずはないんですが
金属術デッキですが、あれって意外と達成難しいんですよね プレリで赤白金属術組んだんですが、11枚ほどアーティファクト入れてそのうち一枚は《液鋼の塗膜》だったんですが、中盤に入っても達成できないことが何度かありました いろいろな情報を総合すると、金属術デッキはアーティファクト最低11枚、標準13枚、15枚以上あれば言うこと無しって感じらしいです 場に残りにくいアーティファクトクリーチャーを多用するリミテッドと単純に比較はできませんが、それでも最低デッキの4分の1はアーティファクトにしたいでしょうから強力なアーティファクトがないと構築は厳しいのではないでしょうか?
2011/01/01(土) 04:00:51
|
|