|

塾講師
こんばんは。
>名も無き者様。 了解しました。
>この手のデッキはメタが読めないと全く活躍しないんじゃないか? そう! これが一番の懸念事項だったりします。 ウチの塾では普通のクロックパーミが活躍しない・・・。 なのでそれ用にチューンすることになります。 私の青黒クロックパーミなんかはそうでしたね。
Aのステロは《紅蓮地獄》で一発なんですけどねー。 でも他のデッキに効くかというとそうでもない。 黒ウィニーなら《吸血鬼の夜鷲》は支援なしで、他は《不吉の月》の支援を受けて、 白兵士なら全体強化と合わせて、 《紅蓮地獄》は塾環境全体としては効きにくくなってきています。
まぁ喜ばしいことです。 様々なデッキの相性による相互竦み状態が私の目指すところですし。 (もっとアンチビートデッキとしてコントロールが流行ってほしいと思いますが・・・)
>サラカスの予見者 それだーーーーーーー!! そういえば以前誰かにあげましたね。・・・Eさん? 忍者を対ビート使用にできるなら、そのままEさんにアイデアを投げてもいいかもしれません。
ここで考えついたのが、そもそもEさんはクロックパーミを持っていること。 これと混ぜ合わせればいいんじゃね?
ということで、以下、暇なときに書いたEさんのデッキ改造案まとめ。
2010/12/24(金) 01:09:49
|