Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2020/01/28(火) 21:41:41

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part13-16]...

1 :
オリカスレ管理人
*************************************************************************

現在のお題(1/27~2/2):『名指しで参照するカード』(>>577-

*************************************************************************


■注意

《トップのお題は最新でない場合があります。お題は常にPickerの最新の投稿を参照して下さい。》

複数投稿(サイクル除く)は原則禁止ですが、Pickerが許可した場合はその限りではありません。
投稿を修正する場合は、以前の投稿を破棄した上で行って下さい(ログイン後の編集はその旨を示す事)。

初めての方は>>2
過去のPickは>>3
過去スレ一覧は>>4

その他不明な点があれば、何時でも増刊号スレにてご質問下さい。
オリカに関する雑談もこちらの増刊号でどうぞ。
http://forum.astral-guild.net/board/21/1636/
(last edited: 2020/01/27(月) 00:57:45) 2019/10/14(月) 23:43:39

539 :
名も無き者
未来の拘留 (3)(白)
エンチャント
未来の拘留が戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはライブラリーの上から3枚を墓地へ置く。その後、あなたは、そのプレイヤーの墓地からカードを1枚追放する。
各プレイヤーは未来の拘留によって追放されているカードと同名のカードを唱えられない。
FT:「三日後、あなたが罪を犯すので、逮捕させてもらう。」
2020/01/20(月) 20:13:03
540 :
Nishi
Pickお疲れさまです.
早速今回のお題行ってみます.

ゴブリンの高射砲部隊 (1)(赤)
クリーチャー--ゴブリン・アドバイザー
ゴブリンを1体生け贄に捧げる:飛行を持つクリーチャー1体を対象とし,それを破壊する.この能力は呪文や能力によっては打ち消されない.
2/1

色対策の変種として考えてみました.
(last edited: 2020/01/22(水) 20:52:02) 2020/01/20(月) 21:34:40
541 :
名も無き者
タッサの大波(3)(U)(U)
ソーサリー
あなたの青への信心に等しい数の「このターンの終わりにこのクリーチャーを追放する。」を持つ青の1/1のエレメンタル・クリーチャー・トークンを生成する。(あなたの青への信心は、あなたがコントロールするパーマネントのマナ・コストに含まれる(青)の数に等しい。)
このターンあなたがコントロールしているクリーチャーは速攻を持つ。
FT:「太陽神の痕跡を全て洗い流すのだ。」
2020/01/20(月) 21:55:08
542 :
名も無き者
格の違い (緑)
インスタント
あなたがコントロールしているクリーチャーを対象としている呪文1つか起動型能力1つか誘発型能力1つを対象とし、それを打ち消す。
獰猛‐あなたがパワー4以上のクリーチャーをコントロールしており、これにより打ち消した起動型能力や誘発型能力の発生源がパーマネントである場合、その発生源であるパーマネントを破壊する。

FT:虎の尾を踏んだのだ。


かつて《束縛》なんていう緑のカウンターがあったそうな
2020/01/20(月) 22:55:40
543 :
名も無き者
剣戟の嵐 (1)(W)
ソーサリー
剣戟の嵐は戦士でない各クリーチャーにそれぞれ2点のダメージを与える。
FT:戦場にいてもいいのは戦士だけだ。

兵士や騎士の存在しないセットに収録されたと仮定
2020/01/21(火) 09:12:05
544 :
名も無き者
錬金芸術家、ナイドール (1)(R)(R)
伝説のプレインズウォーカー-ナイドール
[+2]:クリーチャー1体を対象とする。あなたの次のターンまで、それはすべての能力を失い、「(T):これのマナ・コストにある色マナ・シンボル1つにつき、その色のマナ1点を加える。」を持つアーティファクトになる。
[-1]:カードを1枚引き、その後カードを1枚捨てる。あなたは、あなたの墓地にあるアーティファクト・カード1枚につき1点のライフを得る。
[-9]:無色の《ナイドールの傑作》と言う名前の伝説のアーティファクト・トークンを1つ生成する。それはあなたの墓地にあるすべてのアーティファクト・カードの起動型能力と常在型能力と誘発型能力を持つ。
3
2020/01/21(火) 12:51:39
545 :
名も無き者
理論武装  (1)(青)(青)
エンチャント ― オーラ
エンチャント(クリーチャー)
エンチャントされているクリーチャーは、あなたの手札にあるカード1枚につき+1/+1の修整を受ける。
2020/01/21(火) 14:47:43
546 :
名も無き者
恐怖の餌食 (2)(黒)(黒)
ソーサリー
あなたは手札からクリーチャーを1枚選んで公開する。パワーがX以下である、すべてのクリーチャーを破壊する。Xは公開したクリーチャーのパワーである。

パワー参照も自分の手札参照も黒あんまりやらないけど邪悪の落とし子とかに通じるものがあるかなと
2020/01/22(水) 01:44:48
547 :
名も無き者
形成阻止 W
インスタント
2つから1つを選ぶ。
・エンチャント1つを対象とし、それを破壊する。
・エンチャント呪文1つを対象とし、それを打ち消す。
2020/01/22(水) 12:04:29
548 :
名も無き者
評議会の乱闘 1UU
ソーサリー
あなたのコントロールするクリーチャー 1体と、対戦相手のコントロールするクリーチャー 1体を対象とする。前者は後者と格闘する。

ーどんなに知識を持っていても、感情が昂ぶれば口ではなく手が出る。ー
2020/01/22(水) 12:22:45
549 :
名も無き者
力による圧倒 (1)(G)(G)
ソーサリー
あなたがコントロールしているクリーチャー1体と、あなたがコントロールしていないクリーチャー1体を対象とする。その前者のパワーがその後者のパワーよりも大きいなら、その後者を破壊する。
2020/01/22(水) 15:13:03
550 :
八三五
巨体の尖兵、プード U
伝説のクリーチャー─マーフォーク・兵士
2/1
─────
名も無き一兵卒だったあいつが、高圧の深海での過酷な修行からふた回りほどデカくなって帰ってきた。
2020/01/22(水) 20:46:49
551 :
名も無き者
再度の息吹 (X)(2)(G)(G)
ソーサリー
あなたの墓地にあるクリーチャー・カード1枚を対象とし、それを追加の+1/+1カウンターがX個置かれた状態で戦場に戻す。
FT:命は易々と尽きはしない。
2020/01/22(水) 22:57:55
552 :
名も無き者
勇者の片割れ、テセラ (2)(W)
伝説のクリーチャーー人間・兵士
トークンでないオーラが勇者の片割れ、テセラにつけられるたび、他のクリーチャー1体を対象とする。あなたはそのオーラのコピーであるトークンを1つ生成し、それをそのクリーチャーにつけてもよい。
2/2

FT:「今日、二人の英雄が生まれるだろう。君と私だ」
2020/01/23(木) 01:11:36
553 :
名も無き者
破壊の秩序 (1)(R/U)
インスタント
以下から一つを選ぶ。
・クリーチャーでないアーティファクト1つを対象とする。それを破壊する。
・アーティファクト・クリーチャー1つを対象とする。それをオーナーの手札に戻す。それがゴーレムである場合、カードを1枚引く。

2020/01/23(木) 12:14:45
554 :
ねころぶいぬ
雨ざらしの祈祷者
(白)
クリーチャー-人間・クレリック  レア
(T):(白)を加える。この能力は、対戦相手1人があなたより多くの土地をコントロールしているときのみ使える。
あなたが天使呪文を1つ唱えるたび、カードを1枚引く。
1/1
2020/01/23(木) 15:38:58
555 :
名も無き者
浄化の炎 (2)(R)(R)
インスタント
クリーチャー1体を対象とする。浄化の炎はそれに4点のダメージを与える。そのクリーチャーにつけられている全てのパーマネントを破壊する。
FT:身も心も清めましょう、暖かな炎に抱かれて。
2020/01/23(木) 20:05:00
556 :
名も無き者
熱心な人魚(白)
クリーチャー―マーフォーク
1/1

真珠三叉矛のネズミ(青)
クリーチャー―ネズミ
1/1

泥ゴブリン略奪隊(黒)
クリーチャー―ゴブリン
1/1

モンスのエルフ(赤)
クリーチャー―エルフ
1/1

柳の士官候補生(緑)
クリーチャー―人間
1/1
2020/01/23(木) 20:08:18
557 :
名も無き者
加護の重圧 1BB
ソーサリー
ターン終了後まで、すべてのオーラはエンチャント(パーマネント)と「エンチャントされているクリーチャーは-4/-4の修整を受ける」を持つと共に他の能力を失い、すべての装備品は「装備されているクリーチャーは-4/-4の修整を受ける」を持つと共に他の能力を失う。
2020/01/23(木) 21:48:29
558 :
名も無き者
>>557 を破棄して修正します
加護の重圧 1BB
ソーサリー
ターン終了後まで、すべてのオーラはエンチャント(プレイヤーかパーマネント)と「エンチャントされているクリーチャーは-4/-4の修整を受ける」を持つと共に他の能力を失い、すべての装備品は「装備されているクリーチャーは-4/-4の修整を受ける」を持つと共に他の能力を失う。
2020/01/23(木) 23:56:33
559 :
名も無き者
死人に口無し B
インスタント
墓地から唱えられた呪文1つかこのターンに墓地から戦場に出たクリーチャー1体を対象とし、それを追放する。
2020/01/23(木) 23:57:59
560 :
名も無き者
集団心理 (4)(白)(白)
インスタント
召集
パーマネント1つを対象とし、それを破壊する。
2020/01/24(金) 02:41:14
561 :
名も無き者
記憶飛ばし (2)(赤)
ソーサリー
対戦相手1人を対象とし、それに3点のダメージを与える。そのプレイヤーは自身のライブラリーの一番上から7枚のカードを追放する。
2020/01/24(金) 12:25:19
562 :
名も無き者
森の静寂 (G)
インスタント
このターン、あなたの対戦相手はクリーチャーでない呪文を唱えられない。
FT:森の中で生き延びたいのか? ならそのお喋りな口を縫い合わせておけ。
2020/01/24(金) 19:02:07
563 :
わど
市場への供出者 (2)(白)
クリーチャー — 人間・ならず者
市場への供出者が戦場に出たとき、各プレイヤーのライブラリーの一番上のカードを追放する。それらのカードが追放され続けているかぎり、どのプレイヤーもそれらのカードを、自分がソーサリーを唱えられるときならプレイしてもよい。
ーーーーーーーーーーーー
「誰とでも、平等に取引いたします。」
2/2
2020/01/25(土) 15:27:54
564 :
名も無き者
大陸背負いの亀  (2)(青)
クリーチャー - 海亀
あなたは、~が、それの他のタイプに加えてクリーチャーであることを除き、戦場に出ているいずれかの土地のコピーとして戦場に出ることを選んでもよい。
1/4
2020/01/25(土) 20:26:29
565 :
名も無き者
開かれた知識 4WW
ソーサリー
各プレイヤーは手札が7枚になるようにカードを引く。このターン、あなたは呪文を唱えられない。
2020/01/26(日) 00:09:17
566 :
名も無き者
流動人材 (X)(白)
インスタント
対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは白の1/1の人間・クリーチャー・トークンをX体生成する。あなたは宝物・トークンをX個生成し、X点のライフを得る。

FT:何と天秤が釣り合うかは商人次第。
2020/01/26(日) 02:16:59
567 :
名も無き者
一時しのぎ (1)(赤)
インスタント
呪文1つを対象とし、それを追放する。それが追放されている限り、それのオーナーはそれを唱えてもよい。
カードを1枚引く。
「もっと良いタイミングがあるって」
2020/01/26(日) 08:55:32
568 :
名も無き者
報復の代弁者、タカス (白)(白)(白)
伝説のクリーチャー‐人間・戦士
喚声
対戦相手がコントロールしている呪文によってあなたがカードを1枚捨てるたび、その呪文のコントローラーはカードを1枚捨てる。
対戦相手がコントロールしている呪文によってあなたがコントロールしているパーマネント1つが戦場から墓地に送られるたび、その呪文のコントローラーがコントロールしているパーマネント1つを対象とする。それを破壊する。
3/3

FT:圧制者よ、汝がただ奪えるものなど何一つない。
2020/01/26(日) 12:01:31
569 :
名も無き者
大昆虫ヘラクレス (3)(G)(G)
クリーチャーー昆虫
飛行、トランプル
4/4
大森林の空の支配者
2020/01/26(日) 19:28:33
570 :
moti
しがみつく夢魔 (1)(B)
クリーチャー-ナイトメア
パーマネントは、そのコントローラーのアンタップ・ステップでない限りアンタップしない。
変異(B)または(Q)
2/2

FT:夜明けはまだ先なんだ。悪夢の途中退席は野暮ってもんだぜ。

アンタップ効果を持つ他4色への対策
(last edited: 2020/01/26(日) 22:02:28) 2020/01/26(日) 22:01:48
571 :
名も無き者
古龍の復権 2RRBBBUU
ソーサリー
各プレイヤーは自分がオーナーであるすべてのパーマネントと手札を自分のライブラリーに加えて切り直す。
各プレイヤーは、自分の墓地にあるオーラでないすべてのパーマネント・カードを戦場に出し、その後、自分の墓地にあるすべてのカードを手札に加える。これにより戦場に出たパーマネントは能力を誘発させない。
FT: 時を遡り、かつての力と支配と野心が再現された。
2020/01/26(日) 22:31:12
572 :
名も無き者
バベルの崩壊 (6)(U)(U)
ソーサリー
あなたはライブラリーから好きな枚数のカードを裏向きに追放する。
その後、追放したカードの枚数から3で割った数(切り捨て)だけ、各プレイヤーは土地かクリーチャーかアーティファクトを生け贄に捧げる。
2020/01/26(日) 22:41:41
573 :
名も無き者
飛びかかる巨体カマキリ
(4)(G)(G)
クリーチャー — 昆虫
警戒、トランプル
飛びかかる巨体カマキリは、いずれかの対戦相手が飛行を持つクリーチャーをコントロールしているかぎり、飛行を持つ。
6/6
FT:フェアリーはそのときになってはじめて、なぜそいつが飛んでいるところを見たものが誰もいなかったのかわかった。——彼らは帰ってこれなかったのだ。
2020/01/26(日) 23:50:08
574 :
名も無き者
狂乱の熱病 (2)(R)
エンチャント
すべてのクリーチャーは、可能なら各戦闘で攻撃する。
クリーチャーが1体タップ状態になるたび、それが攻撃クリーチャーとして指定されたことによるのではない場合、そのコントローラーの次のアンタップステップでアンタップしない。
2020/01/26(日) 23:55:49
575 :
Hunter horse
+

【色の役割を外れたカード】の投稿期間の終了をお知らせします。

+
2020/01/27(月) 00:07:04
576 :
Hunter horse
+

次回のPickerは わど 様です。

+
2020/01/27(月) 00:07:22
577 :
わど
*************

今週のPickerを務めさせていただきますわどです。

では今回のお題。
『名指しで参照するカード』増刊号Part19、>>670様のリクエストを採用させていただきます。
《砂のふるい分け》《ウィル・ケンリス》のように、ルール文章中に特定のカード名を名指しで参照するカードを募集いたします。
参照先は既存カードでも新規カードでも架空カードでも構いません。
また、参照先とのセット投稿を許可いたします。参照先は必ずしも名指しで参照するカードである必要はありません。
締め切りは2/2(日)の23:59です。ではよろしくお願いします。


*************
2020/01/27(月) 00:57:01
578 :
Hunter horse
凍てつく息、イルゼア (4)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― ドラゴン
瞬速
飛行
壮大 ― 他の「凍てつく息、イルゼア」か「焼けつく息、ボルク」という名前のカードを1枚捨てる:パーマネント最大4個を対象とし、それらをタップする。
凍てつく息、イルゼアが対戦相手がコントロールしている呪文や能力の対象になるたび、それのコントローラーが(X)を支払わないかぎり、それを打ち消す。Xは、あなたの墓地にあるドラゴン・カードの枚数に等しい。
4/3

焼けつく息、ボルク (2)(赤)(赤)
伝説のクリーチャー ― ドラゴン
飛行
壮大 ― 他の「焼けつく息、ボルク」か「凍てつく息、イルゼア」という名前のカードを1枚捨てる:対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。焼けつく息、ボルクはそれに3点のダメージを与える。
焼けつく息、ボルクが攻撃しているかぎり、これはあなたの墓地にあるドラゴン・カード1枚につき、+1/+0の修整を受ける。
3/4
(last edited: 2020/01/27(月) 09:27:21) 2020/01/27(月) 02:17:12
579 :
マザー
ネットワークの破棄者 (3)
アーティファクト・クリーチャー
ネットワークの破棄者が戦場に出たとき、あなたのライブラリーから「次元の守護霊、ブラック」という名前のカードを1枚探し、手札に加えてもよい。
(T):あなたのマナ・プールに(◇)を加える。ネットワークの破棄者はあなたに1点のダメージを与える。
3/1
FT:ルールも守れないなら、こんな仕事やってられないよ!商売上がったりだ!

次元の守護霊、ブラック (4)(黒)(黒)
伝説のクリーチャーーホラー
速攻
あなたの手札を捨てる、(T):対象のパーマネント1つを破壊する。それは再生できない。
あなたの墓地を追放する、(T):対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは土地でないカードを1枚捨てる。
5/5
FT:そうか。俺も似たようなカード持ってるからな。どういう意味か教えてやるよ。・・・いつか、お前なんか世界から追放してやる。殺してやる。あいつのために、世の中を変えるんだ。世界なんか、関係ない。
2020/01/27(月) 10:43:48
580 :
肉じゃが
《フェアリーの初学者》 (青)(赤)
クリーチャー - フェアリー・ウィザード
飛行
(1),(T): あなたのライブラリーの一番上のカードを、名前が「選択」か「ショック」か「訓練されたオーグ」か「ヴィザードリックス」であるカードが公開されるまで公開し続ける。そのカードをあなたの手札に加え、これにより公開された他のすべてのカードをあなたのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。
1/2

>増刊号687さんの指摘を受けて修正
(last edited: 2020/01/27(月) 14:33:58) 2020/01/27(月) 12:27:50
581 :
Nishi
Pickお疲れさまです.
今回のお題も難問ですが,
ひとまずやってみます.

太陽の子,ナン・コー (白)(白)
伝説のクリーチャー--人間・兵士
太陽の子,ナン・コーが戦場に出たとき,あなたのライブラリーから「太陽剣,リボイ」という名前のカードを1枚探し,それを公開し,あなたの手札に加える.その後あなたのライブラリーを切り直す.
破壊不能,二段攻撃
2/2

太陽剣,リボイ (白)(赤)(緑)
伝説のアーティファクト--装備品
あなたは「太陽剣,リボイはあなたがコントロールする『太陽の子,ナン・コー』につけられた状態で戦場に出る.」ことを選んでもよい.
装備しているクリーチャーは+2/+2の修整を受けるとともに警戒と速攻とトランプルを持つ.
装備しているクリーチャーに戦闘ダメージを与えられたクリーチャーは,ターン終了時まで「終了ステップの開始時に,このクリーチャーを追放する.」を持つ.
装備 (2)

名前ネタで行ってみました.
2020/01/27(月) 22:43:02
582 :
名も無き者
獣と呼応する者、ヤングー (2)(緑)
伝説のプレインズウォーカー ― ヤングー
あなたは追放領域から「次元渡り、モーウー」という名前のカードを唱えてよい。
[+1]:(緑)を加える。あなたがクリーチャーをコントロールしているなら、あなたは3点のライフを得る。
[-6]:ターン終了時まで、あなたはクリーチャー呪文をそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよく、あなたが唱えるクリーチャー呪文は打ち消されない。
<3>

次元渡り、モーウー (2)(緑)(緑)
伝説のクリーチャー ― 猟犬
トランプル
あなたがクリーチャー呪文を唱えるたび、ターン終了時まで、これは+3/+3の修整を受ける。
(緑)(緑),あなたの墓地から次元渡り、モーウーを追放する:ターン終了時まで、あなたのコントロールするクリーチャーとプレインズウォーカーは破壊不能を得る。
3/3


クリーチャー呪文のあれこれをサポートするが、リソースの供給は別途必要というところまで含めたデザイン。
2020/01/27(月) 23:09:09
583 :
名も無き者
勝利の担い手、フィーリ(2)(W)(W)
伝説のプレインズウォーカー_フィーリ
[+1]:あなたのライブラリーの一番上からカードを3枚見る。あなたはその中から伝説であるカード1枚を公開してあなたの手札に加えてもよい。残りをあなたのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。
[-6]:あなたが勝利の担い手、フィーリと《勝利の守護竜、レイバーン》という名前のクリーチャーを1体コントロールしているとともにそれらのオーナーでもあるなら、それらを追放し、その後それらを《完全勝利、フィーリ=レイ》へと合体させる。
[-X]:このターン次にあなたが唱える伝説の呪文のコストを唱えるためのコストは(X)少なくなる。
〈4〉

勝利の守護竜、レイバーン(4)(R)(R)
伝説のクリーチャー_ドラゴン
勝利の守護竜、レイバーンがスタックに積まれているかぎり、この呪文を対象にとることは出来ない。
飛行、速攻
あなたのコントロールしている《勝利の担い手、フィーリ》が戦場を離れるなら代わりに勝利の守護竜、レイバーンをあなたのライブラリーに加えてシャッフルしてもよい。そうした場合《勝利の担い手、フィーリ》は忠誠度カウンターが4つ置かれた状態で戦場に留まる。
5/5

完全勝利、フィーリ=レイ[白/赤]
伝説のクリーチャー_ドラゴン・騎士・人間
速攻、飛行、トランプル
完全勝利、フィーリ=レイはあなたのターンである限り呪禁を持つ。
完全勝利、フィーリ=レイが攻撃する時、対戦相手1人と激突を行う。あなたが勝った場合、このターンに続いて追加の1ターンを行う。このようにしてあなたが土地を公開した場合、このターン完全勝利、フィーリ=レイは二段攻撃を得る。(激突を行う各プレイヤーは、自分のライブラリーの一番上のカードを公開し、そのカードを一番上か一番下に置く。自分のカードの点数で見たマナ・コストの方が大きいプレイヤーが勝つ。)
5/5
2020/01/28(火) 00:49:16
584 :
名も無き者
執拗な集合 (3)(黒)(黒)(黒)(黒)
ソーサリー
あなたの墓地の「執拗なネズミ」という名前のクリーチャーをすべて戦場に戻す。その後、あなたのコントロールするネズミ・クリーチャーの数まで、あなたのライブラリーから「執拗なネズミ」という名前のクリーチャーを戦場に出す。その後、あなたのライブラリーを切り直す。
FT:死は餌。悍ましさは無限。
2020/01/28(火) 05:29:37
585 :
moti
灰毛の長、ティベア (2)(G)
伝説のクリーチャー-熊
トランプル
あなたがコントロールする他の熊は+1/+1の修整を受ける。
あなたのターンの戦闘の開始時に、あなたのライブラリーの一番上のカードを公開してもよい。それがクリーチャー・カードである場合、それをあなたの手札に加える。それが「灰色熊」という名前である場合、灰毛の長、ティベアの上に+1/+1カウンターを1個置き、それはターン終了時まで+1/+1の修整を受け、この手順を繰り返す。
ティベアがデッキにある限り、デッキに「灰色熊」という名前のカードを何枚入れてもよい。
2/2
(last edited: 2020/01/28(火) 13:09:27) 2020/01/28(火) 13:08:54
586 :
名も無き者
再誕の白蛇の加護/Blessed by the Albino Snake of Rebirth (G)(W)
伝説のエンチャント - オーラ
エンチャント(あなたがコントロールしているクリーチャーか伝説のエンチャント)
エンチャントしているクリーチャーは+1/+1の修整を受け、警戒を持つ。
エンチャントしているクリーチャーが死亡するか追放領域に置かれたとき、そのカードをあなたのコントロール下で戦場に戻す。
(G)(W):あなたがコントロールしているクリーチャー1体か伝説のエンチャント1つを対象とし、再誕の白蛇の加護をそれにつける。
再誕の白蛇の加護が「不滅の黒蛇の加護」という名前であるオーラにエンチャントしており、かつ、それにエンチャントされているかぎり、これは呪禁と、「ライフが0点以下になることであなたがゲームに敗北する場合、代わりにこれを追放し、あなたのライフの総量を8点にし、このターン、あなたに与えられるダメージをすべて軽減する。」を持つ。


不滅の黒蛇の加護/Blessed by the Black Viper of Immortals (B)(G)
伝説のエンチャント - オーラ
エンチャント(あなたがコントロールしているクリーチャーか伝説のエンチャント)
エンチャントしているクリーチャーは+1/+1の修整を受け、接死を持つ。
エンチャントしているクリーチャーが死亡するか追放領域に置かれたとき、そのカードをあなたのコントロール下で戦場に戻す。
(B)(G):あなたがコントロールしているクリーチャー1体か伝説のエンチャント1つを対象とし、不滅の黒蛇の加護をそれにつける。
不滅の黒蛇の加護が「再誕の白蛇の加護」という名前であるオーラにエンチャントしており、かつ、それにエンチャントされているかぎり、これは呪禁と、「あなたのライブラリーにカードが無いときにあなたがカードを引く場合、代わりにこれを追放し、あなたの墓地をあなたのライブラリーに加えて切り直し、カードを1枚引く。」を持つ。
2020/01/28(火) 15:28:35
587 :
名も無き者
不慣れな占い U
ソーサリー
占術Xを行なう。Xは、全ての墓地にある「不慣れな占い」という名前のカードに1を加えた数に等しい。
カードを1枚引く。

2020/01/28(火) 20:41:07
588 :
名も無き者
引退します。
働こ(^-^)
2020/01/28(火) 21:11:50
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-]

名前 メールアドレス
本文
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (1.38 秒)
© 2007-2020 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.