Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2017/10/18(水) 20:16:05

スレ違いな雑談・質問スレ8

1 :
名も無き者
スレを立てるほどではないが該当するスレが無い質問・雑談をするスレ
該当するスレがある場合は誘導お願いします

前スレ:スレ違いな雑談・質問スレ7
http://forum.astral-guild.net/board/21/1591/

【ルールは】MTGルーリング質問スレ19【ここで】
http://forum.astral-guild.net/board/21/1596/
ルーリングについてはここで

管理板
http://forum.astral-guild.net/board/1/
Astral Guildの仕様・不具合についてはここで

診断板
http://forum.astral-guild.net/board/51/
デッキの診断についてはここで

【新】MWSでオンラインデュエル【無料】
http://forum.astral-guild.net/board/21/9/
MWSについてはここで

【雑談】便所の落書きスプレー缶6缶め
http://forum.astral-guild.net/board/21/1586/
2017/01/11(水) 23:41:56

674 :
名も無き者
なんとなくの質問なのですが、

モダンの大会で自分のメインボードに《真髄の針》が入っている状態です。
1回戦目を終わらせて会場をめぐっていると、『URストーム』を使っているプレイヤーがいました。
そして2回戦目で当たった相手がその人だったとします。

この状態で、1本目の先行1ターン目から《真髄の針》《沸騰する小湖》で指定するのはルール的に問題は無いのでしょうか?

また、マナー的にも許されるでしょうか?


 ストーム相手には《真髄の針》が刺さるカードがメインでは他に無いのでなんとなく頭に浮かんだ質問です。
2017/08/13(日) 00:47:15
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-]

名前 メールアドレス
本文
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (3.79 秒)
© 2007-2017 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.