【オリエキ作成】清純なるミラディン 2スレ目...
809 : |
|
kitakaze
《ヴィダルケンの注入者》さんと同じで、「あると便利だがいてもどうしようもないことがある」程度のカードだと思いますけれどね。 どちらもアンコモンとの比較になりますが、 《ヴィダルケンの注入者》は単体でもブロッカーですが、こちらは単体だと何もしない。 指輪サイクルと違って能力自体は何も与えない。
・話は変わって、清純カウンターを使うレア装備投稿 《英雄の盾》(4) アーティファクト - 装備品 純化2 - (3) 装備しているクリーチャーが清純ではない場合、《》をそれから外す。 装備しているクリーチャーが戦闘ダメージを与えるたび、その上に純化カウンターを1つ置く。 装備しているクリーチャーの上から清純カウンターを一つ取り除く:以下の3つから1つを選ぶ。「このターン、対象のクリーチャーが与える戦闘ダメージをすべて軽減する」「あなたは3点のライフを得る」「装備しているクリーチャーはターン終了時まで+2/+2の修整を受ける」 装備(2)
>>810様 一応、デザインの際には常に純化10-(G)(G)の1マナウーズさんの存在は想定しております。 装備できるクリーチャーに制限をかけたのと、十手と違って装備品単品が残った場合は仕事をしないので、だいぶマシかなとは思います。 剣と違って、除去耐性も(サイズアップでしか)与えないですし。 増殖を組み合わせるとかなり無双しそうだな、とは書いている時点で思っていました。 《ワームとぐろエンジン》やら、各種剣を持ったクリーチャーを止められる盾が欲しいな、と思ったのが発端だったんですが、さすがに盛り込みすぎましたでしょうかね。
追記:ちょっと返信しすぎて議論っぽくなってしまったかな。しばらく自重します。
(last edited: 2013/05/16(木) 17:23:36)
2013/05/16(木) 16:20:32
|
|