【オリエキ作成】清純なるミラディン 2スレ目...
607 : |
|
kitakaze
《オキシダ連峰の噴火》(7)(R)(R)(R) ソーサリー
すべてのクリーチャーと、すべてのアーティファクトと、すべての土地を、それが清純でない限り破壊する。
FT:純化された炎が、汚れた大地を焼き払う。
---- イメージ元は、ミラディンブロックの《魂流し》と、対ファイレクシア軍への《抹消》。
「清純ではないすべてのパーマネントを~」と書くと短くて格好良いのですが、プレインズ・ウォーカーは純化できないため(常に巻き込まれてしまうので)、諦めました。
「打ち消されない」とか「再生できない」とか、「追放する」にするとか。ちょっと悩み中。 ・打ち消されない → 各種打消し ・再生できない → スラーンやスキジリクス、他 ・追放する → ワームや巨像 ブロック構築だけ見ても、意外と使い勝手に差が出そうです。
Wikiを見ていて、コスも「不純物(油)が混じった金属を純化する力」があったことを今更思い出しました。 オキシダ連峰もいつの間にか純化されていたんですよ、きっと。 【追記】 >>608 言われていましたね。赤白コスとかの案も多くありましたし。 本当に、今更ながら思い出したってだけです。
(last edited: 2013/04/30(火) 16:40:37)
2013/04/30(火) 14:51:54
|
|