【オリエキ作成】清純なるミラディン 2スレ目...
565 : |
|
spiritcross
《清純なるミラディン》 (4)(W)(W) エンチャント あなたのアップキープの開始時に、あなたがコントロールする各パーマネントの上に、それぞれ清純カウンターが5個以上置かれている場合、あなたはこのゲームに勝利する。
《死滅》 (4)(B)(B)(B) クリーチャー ― インカーネーション 各終了ステップの開始時に、各プレイヤーは自分のコントロールするカウンターの置かれているパーマネントを1つ追放する。 7/7
インカーネーションはwikiによれば「事象の化身」という意味もあるとの事なので、MRPにいてもたぶん大丈夫だと思いました。 《堕落》や《腐敗》の名前を付けたかったのですが先例があるため色々考えた結果《死滅》に。 しかし私もカウンターに関する黒いカードをよく投稿しているものです、レアのクリーチャーに2体とエンチャントに2、3枚、そしてこれで5枚以上出してますね。
神話レアにクリーチャーでないカードが沢山ある状態は好ましいとは私は思えないので 白、赤が非クリーチャーなら、青、黒、緑はクリーチャーにしておいた方が良いと思います。
2013/04/22(月) 00:13:16
|
|