【オリエキ作成】清純なるミラディン 2スレ目...
503 : |
|
ゆーいっく
>何度か言われているが新ファイ側というのは存在しない
あの、発言のたびにいちいち細かく否定されるのですが、皆さんが“新ファイ”を指して何の事を言っているのかはわかりませんが、ここで私が新ファイレクシアと言っているのは“新ファイレクシア軍”という軍勢のことです。
確かに「清純なるミラディン」の世界ではミラディンは新ファイレクシアという名前の次元にはなる事はありませんが、だからといってMRP側のストーリーに彼らの勢力が存在していない、という事にはなりません。彼らの軍勢には何らかの呼称が必要です。
そして私が彼らの事を単に“ファイレクシア”ではなく「新」を付けて呼ぶのは、彼らは明らかに旧ファイレクシア軍とは別種の存在だからです。 かつてのファイレクシアとヨーグモスの事はおそらく遺伝子レベルでしか覚えておらず、ミラディンの他に次元がある事も知らず、(MRPでは敗北するとはいえ)いまや黒1色から5色全てへとその勢力を広げています。
それとゲーム的には、今回私たちが作っているMRPは、SOM・MBS・NPHの3エキスパンションと合わせて1ブロック4セットで遊ぶ物だという定義付けがされています。やはりNPHの事は意識せざるを得ないでしょう。 以上です。
2013/04/11(木) 12:19:48
|
|