【オリエキ作成】清純なるミラディン 2スレ目...
281 : |
|
スカルクランプ
面白そうなので参加させていただきます。ログインするの何年ぶりだろう…
ところで被覆の扱いはどうするのでしょうか? ミラディンの傷跡ブロック当時では使われていましたが、現行では(まだ常盤木リストには載っているものの)実質的に用いられていません。
《油の撲滅/Eradicate the Oil》 2WW ソーサリー 感染を持つか-1/-1カウンターが乗っている全てのクリーチャーを破壊する。 FT: 「ファイレクシアは完全に撲滅されなければなりません。一滴も残さず。」 「まだ完全にファイレクシア化していないミラディン人まで殺してしまうのですか。」 「そうです。ファイレクシアはほんのわずかでも管理者メムナーク、そして創造主カーンをも乱心させるのです。多少の犠牲は仕方ありません。」
《英雄の迫害/Persecute the Heroine》 B ソーサリー 「対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーの手札を見、その中から土地でないカードを1枚選ぶ。そのプレイヤーは、そのカードを捨てる。」を各プレイヤーが行う。 FT: 「かつての希望も今やただのか弱い肉の塊さ。」
今回はフレイバーを考えてからトップダウン式に作ってみました。 2枚目はわかりにくいと思いますが、ファイレクシアの脅威が存在しない世界においてはメリーラはかつてと同じく迫害される存在に戻ったということです。
>>280 すごく面白いと思います。PW対策にもなっているし、《ファイレクシアの再誕》と対になっているのもいいですね。
2013/03/19(火) 18:37:27
|
|