【オリエキ作成】清純なるミラディン 2スレ目...
153 : |
|

spiritcross
NPHには敗北を置換する《ファイレクシアの非生》があったので特殊勝利は面白いと思います、私は案を持ち合わせてませんが。 >>152の方へ 黒というよりファイレクシアはミラディンの持たない「毒」が特殊勝利だ、と考えることができると思いますね。
《白の太陽の抱擁》 (1)(W)(W) レア エンチャント ― オーラ エンチャント(クリーチャー) 白の太陽の抱擁が戦場に出るに際し、先制攻撃、絆魂、警戒、飛行、喊声から2つを選ぶ。 エンチャントされているクリーチャーは+2/+2の修整を受けるとともに選ばれた能力を持つ。 《天使の散兵》はいいアイディアを投下してくれましたが、全体化すると《真実の確信》になるのでそれはやめました。
《黒の太陽の抱擁》 (2)(B)(B) レア エンチャント 各終了ステップ開始時に、そのプレイヤーは自分のコントロールするカウンターの置かれているパーマネントを1つ生け贄に捧げる。 FT:それは加護と言うにはあまりにも暗く、抱擁と言うにはあまりにも冷たい。 あえてファイレクシア陣営ではありません。
《飢餓の猟域》 (3)(G)(G) レア・ファイレクシア陣営 エンチャント あなたの対戦相手のコントロールするパーマネントがいずれかの墓地に置かれるたび、緑の3/3のビースト・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。 FT:餌になりそうなものは持っていくなよ――一番危ないのはお前自身だが。
《腐肉の魅力》 (1)(G) アンコモン・ファイレクシア陣営 エンチャント ― オーラ エンチャント(クリーチャー) あなたの終了ステップ開始時に、エンチャントされているクリーチャーの上に-1/-1カウンターを1個置き、感染を持つ緑の1/1の昆虫・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。 腐肉の魅力が戦場からいずれかの墓地に置かれたとき、これをオーナーの手札に戻す。 FT:腐りゆく途中の肉が最も美味だ。
ところで、私の提案した《急速活性》ですが、ファイレクシア陣営にしておいていただいてもよろしいでしょうか。 ファイレクシア人による過激な実験の表現、フレーバーを持たせたいと思います。
2013/03/07(木) 13:18:53
|
|