|

塾講師
まずはトロンを紹介がてら対戦。 対戦レポ13。
私(トロン)vsC(ライブラリバーン)
ハンド:《ウルザの塔》《ウルザの魔力炉》《探検の地図》《白金の天使》 ・・・勝った・・・。
私「《ウルザの塔》から《探検の地図》プレイ」 C、D「なにそれ?」 説明・・・。 C、D「めちゃいいやん!!」 私「でも無色だから使い道を考えんといかんのと揃えるのが難しいという難点がある。 それをどう構築するかがカギになるね」
C「《面昌体のカニ》をプレイ」
私「続けて《ウルザの魔力炉》出して地図起動。もちろん持ってくるのは」 C、D「すげぇ! もう揃った!」
しかしそんな上手くいくはずもなく、Cの場には島が3枚立っています。 うむむ・・・。
私「《束の間の開口》をプレイ。OK?」 C「いいよ!」 私「コイツの効果はカウンター出来ないけどOK?」 C「・・・いいよ」 たぶんカウンターないな・・・。
C「ドロー! あ、うーん・・・どうしようかな・・・」 なにやら悩んでいるご様子。 《夢次元の芸術家》をプレイ。 それからガリガリとライブラリーが削られていきます。
そして私の場には塔2、魔力炉2、鉱山1。 色マナ無し。 こんなこともあるんだなー・・・。 ちょうどCがタップアウトしたのを見計らって《ウラモグの道滅ぼし》をプレイ。
C、D「でけぇ!?」
www いいだろーw D「あ、でも持ってるわ。」 C「オレも似たようなの持ってる」 あ、そうか君たちはエルドラ―ジ覚醒購入してたもんな。
2回アタックして《イゼットの印鑑》から《預言の稲妻》で勝利ー。 D「トロンいいな!!」 いいだろw 作るかい? でも、他の人の熱意も聞いてからな。 まず君はドラゴンランデスを煮詰めてくれ。
(last edited: 2010/09/03(金) 23:38:15)
2010/09/03(金) 22:18:46
|