塾スレ5。
877 : |
|
名も無き者
>《憎悪剥ぎ》が第一候補に挙がったのは、マナファクトが4、5枚程度では7マナは厳しかなー、と思ったからです。 この辺は一度この構成でMWSでソリティアとかしてみてどれだけマナ出せるデッキなのかデータとらなきゃいけませんね。
>パンプ 自分は>>870さんではないですが、ランデスうち尽くして盤面制圧後にフィニッシャーにパンプクリーチャーを出すこと自体はありだと思います。 ウルザ時代のポンザレッドなどもフィニッシャーは《稲妻のドラゴン》でしたしね。 ただ、中盤のランデスや除去撃っていかなきゃいけないタイミングにパンプクリーチャーの展開もして攻めるのはちょっとやりにくいんじゃないかな?と思います。
中盤はどちらかというと皆さんがあげてる《マグマのフェニックス》《崖の暴君、カズール》《弧炎撒き》《サイクロプスの剣闘士》のようなお茶を濁したり相手のクリーチャーを削って牽制になるようなクリーチャーの方が向いていると思いました。 (できるならば能力起動とかのコストが少ないもの)
2010/09/01(水) 17:01:05
|
|