|

塾講師
続いて対戦レポ11
私(クロック)vsB(黒ビート)
私「タップアウトで《コー追われの物あさり》」 もし生き残れば次からカウンター出来ますし、死んでももう1枚いるので危険を冒します。
B「《惑乱の死霊》」 私「げ」 それは考えてなかった・・・。ハンデスは厳しいですね。 私「ドロー、アタック、ドロー。お」 ここで《眠りの印形》。もちろん付けておきます。これでなんとかなるかなー。
B「アタック、ランダムハンデスは・・・これ」 なんで《対抗呪文》・・・。 残るはカウンターは《対抗突風》。でもこれって・・・。 一度攻撃してヒッピーを戻した次のターン。 B「《マラキールの門番》」 悪い予感は的中するもの。
しかし、その後はもう1枚の物あさりに《眠りの印形》《好奇心》がついて万全の態勢。 10ターンほど攻撃して、残りは《コー追われの浸透者》に手伝ってもらい勝利! B「やっぱクロックパーミつえぇ・・・!」
実は危なかったなんて言えないぜ。 《対抗突風》は少し減らして確定カウンターを増やしておこう・・・。 《蝕み》ほしいなぁ。
2010/08/30(月) 23:44:48
|