|

塾講師
>すべてのプレイヤーへ影響する効果は派手になりますね。 これは《のたうつウンパス》が大活躍してくれましたね。 他にも《肉袋の匪賊》をオススメしてもらいました。 魔王戦では《悪魔の布告》と入れ替えた方がいいですね。
>魔王戦勇者側のライフ うーむ、これは死んでしまえば終わりという緊張感は無くすべきではないと思うのです。 つまり、事前の対処が重要となるわけで、ライフ譲渡、としたのですが。 蘇生ありのほうがいいでしょうか?
では対戦レポ7。 昨日は忙しくて書き込めませんでした。申し訳ありませんでした。
私(フルバーン)vsC(フェリダー)
ちょっと《針落とし》のデモンストレーションとCフェリダーのバーン耐性の進化具合を確かめるためにバーンを出してきました。
私「《炎の印章》」
私「《稲妻》! 《針落とし》! ドロー!」 C「そのドローいいな!」 いいだろーw 過信するとダメだけど、フルバーンに関しては良い働きをするんだよ。
私「《ボール・ライトニング》!」 C「もうアカン・・・」
私「《いかづち》! 《針落とし》! ドロー! そして今引きの《稲妻》!」 C「それ強すぎへんッ!?」 シールがあるので残り1。
C「《白粘土の教団》召喚」 私「あ、《火葬》引いた」
C「終わったー!? 何もしてない!?」
うむ! Cの自信を粉砕しちまったぜ! でも《砂の殉教者》を一回でも使われると厳しいものがあったはず。 というか、バーンではほぼ勝てないはずなのですが・・・。 引きが弱いのか・・・? 白だとドロー強化とかないからなぁ・・・。 半分コントロールだから《水晶球》でも入れるかい?
2010/08/24(火) 21:20:48
|