|

塾講師
>バーバリアン 恐ろしいですよねー。 コイツに《火炎破》や《怒鳴りつけ》は見せれません・・・。 でも《呪われた巻物》には興味ナシ。 ・・・なんで?
>ドロー 多分そうでしょうね・・・(涙
>白金の天使 たしかに私も疑問ですが本人の選択なので特に何か言うつもりはありません。 マナブーストを搭載しているデッキなので登場が遅すぎるということはないし、 Eのエルフなど除去の存在しないデッキに対しては正に銀弾となるカードなので。 まぁ・・・赤が濃い環境では弱いんですけどね・・・。
>エレメンタルデッキパーツについて 話を聞いたところ、Eが ・クロックパーミを解体し ・ビッグマナを作らず ・エスパーデッキをロッカーに放置 でエルフデッキ単一で戦っているようです。 どういうことなの・・・。
もったいないのでエスパーデッキは黙って回収。 誰かにあげましょう。 たぶん挙動がEいは難しかったんでしょうね・・・ホロリ これについて面白いことを思いついたので、あとで書きます。
で、一番簡単なデッキということでEにエレメンタルパーツを供給しました。 E「え? オレ赤使わんで?」 私「デッキそのものみたいなパーツだから安心しろ」 多分そのままでは分からないだろうと思うので、少し説明。 私「コイツとコイツとコイツで6マナあればパワー14と8が一瞬にして・・・」 E「マジでwwwwwww」 私「そんで限界までパンプしてこのエンチャントを使えば・・・・」 E「トークン、トークンゥゥゥンンッ!!」
E「ちょっと作ってくるわwありがとうw」
思えばEさんのツボにぴったりでしたね、このデッキ。 でも・・・除去に弱いぜソレ・・・。
(last edited: 2010/08/18(水) 00:29:10)
2010/08/18(水) 00:23:39
|