|

塾講師
たしかにボガヘルは喉から手が出るほどほしいのですが、こっちだとちょっと高いんですよねー・・・。 というかこれはぜひDに使ってほしい。《炎破のドラゴン》でもいいから! シヴドラは制圧力無いんだって!
《燎原の火》はちょい考えます。 だって自分のトロンもったいなくないですか?w
それと、Cのフェリダーについてのちょっとしたお話。
フェリダーは基本的にはビートなんですが、《審判の日》《神の怒り》が各1枚入っています。 (私はビートには全体除去を入れない主義の人間なのですが) ビートでも全体除去はありえる選択肢だと思います。
その使い方について、 私「全体除去がきたら、手札に後続を残してプレイするんだぞ。 全力で展開しないこと。 現在場にあるヤツだけで圧倒できるなら後続をだしてオーバーキルする必要はないし、逆に相手に圧倒されそうなら全体除去してから後続をすぐに出せば一気に形勢逆転だ。 なんにしてもスマートなプレイングを心がけるといいよ。 オーバーキルはかっこ悪いと覚えるべし」 C「なるほど・・・全体除去はそう使うんか・・・」
今まではCも全力展開して負けそうなときに全体除去が手札に来たら撃つ、そのあと後続は引いてくる、という形でしたからね。 これでかなりみんなとプレイングに差が出てくるでしょう。
2010/04/08(木) 00:27:19
|