塾スレ3。
253 : |
|
名も無き者
>講師さんへ私信 ちとお話あったのでgmail宛にメール送りましたー
>三色以上で【各色5枚以上】、うち一色は指定の色を使う これだと意図した色をメインにしない可能性ががが。 例)A君の場合・・・《長毛のソクター》《クァーサルの群れ魔導士》計5枚いれた赤緑白 『指定された色のカードがデッキで一番多いこと』等と付け加える必要があるかもですねー。
>賞品のために安くて効果がハデなレア ハデさならやっぱり根本原理。 その中でも《タイタンの根本原理》はわかりやすくてドハデ。撃てれば強い。しかも安い。 《残酷な根本原理》のが使われてるし実際強いと思いますが、ちょっと高い・・・。
賞品としてもらったカードって印象に残るので、心に残るカードのがいいかも。たとえば5色。 当時のプレイヤーならわかってくれると思いますがスリヴァークイーンを見たときの衝撃は・・・! そういう意味で《大祖始》あたりが最高だと思いますがヤリスギですね(笑 むしろデッキデザイン賞の方を高く評価するのが良いかも。
参加賞には全員に《衝合》とかいかがですか。
2009/12/09(水) 01:35:09
|
|