Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/04/29(月) 08:34:30

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part8-0]...

1 :
オリカスレ管理人
※ご利用の前に※
初めてカードを投稿される方は、まずはじめに>>2をご覧ください。

***********************************


第20回より、次スレ↓に移行しました。
引き続きよろしくお願いします。

http://forum.astral-guild.net/board/21/55/


***********************************

>>991にて
第19回お題【白のクリーチャー除去】のPickを発表しています。
ご覧ください。

***********************************

概要/pick結果/過去スレは >>2
(last edited: 2008/03/07(金) 15:47:03) 2007/12/20(木) 22:11:25

764 :
thinkthink メールアドレス公開設定
***********************************

第15回お題:【《二の足踏みのノリン》へのアシスト】

***********************************

第15回お題は「forノリン」。
《サバンナ・ライオン》と同等のスペックを誇りながら、
その臆病さがどうにも使い道をなくしてしまっているこのカード。
今回はそんなノリンと相性の良いカードを創っていただきます。

かつてに倣って、また語呂の良さから「○○へのアシスト」と表記しましたが、
《二の足踏みのノリン》“からの”アシスト」でも問題ありません。
彼とシナジーを形成するカードを募集します。

投稿期間は只今より2/19(火)が終わるまで
(24:00締切予定)とさせていただきます。
(last edited: 2008/02/17(日) 01:58:00) 2008/02/17(日) 00:09:29
765 :
thinkthink メールアドレス公開設定
念のため、ルールの確認です。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

●お題に沿わないカードの投稿
●一つのお題につきサイクルでない複数枚の投稿

は、Pickerの判断によりPickの対象外となります。
対象外となった場合は、そのつどPickページ下段でお知らせします。
(明らかに悪質な投稿の場合はお知らせしないこともあります)

その他、内容によってはPickの対象外となることがあります。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

○Pickの対象外となりうるカードの投稿はなるべくお控えください。
 スレッドが荒れる原因になる恐れがあります。

○「簡潔がベター」「銀枠は不可」etc.というような“推奨”はありません。
 複雑でも、銀枠的でも、テンプレでないテキストでも、
 スレのルールに反していなければPickの対象外にはなりませんし、
 秀逸な作品はPickされ得ます。

○Pickされるカードが必ずしも一般的に優秀であるとは限りませんし、
 Pickされないカードが必ずしもそうでないとは限りません。
・・・長すぎるので省略されました。全文を読むにはこちら
(last edited: 2008/02/17(日) 02:07:03) 2008/02/17(日) 00:10:23
766 :
palu
自分があまり言えた義理ではありませんが・・・。thinkthink氏(>>765)ルール整理お疲れ様です。

他の方も拙い自分の発言のフォロー等ありがとうございました。個々には申し上げませんが・・・。
-*-*-*-*-
さて、登校(投稿)。
ノリンって、何におびえてというのは判るんですが、お前ちったあやる気を出せ、と。
そんなこんなな発想から思いついたのが次のカード。
-+-+-+-
《次元の飛沫》(2)(赤)(赤)
エンチャント・クリーチャー - エレメンタル
あなたのコントロールするパーマネントがゲームから取り除かれるかゲームから取り除かれているカードがあなたのコントロールの元で場に出るかプレイされるたび、《次元の飛沫》の上に蓄積カウンターを1つ置く。
《次元の飛沫》を生け贄にささげる。:プレイヤー一人を対象とする。《次元の飛沫》は、そのプレイヤーとそのプレイヤーがコントロールするクリーチャー全てにX点のダメージを与える。Xは、《次元の飛沫》の上にある蓄積カウンターの数である。
マッドネス(赤)
0/3
-+-+-+-
逃げてばっかりいるうちに、余計な場所を出入りしていたというイメージ。
《二の足踏みのノリン》に特化しつつ、待機などでも乗るように工夫・・・・・・したつもりです。テキストテンプレあってるかしら。
(last edited: 2008/02/17(日) 00:34:55) 2008/02/17(日) 00:33:14
767 :
名も無き者
銀枠が琴線に触れるのにはかなり高い壁がありそうですね。
…良いネタが思いつかないからかな、最近。

歪んだ弓矢 (2)
アーティファクト ─ 装備品
装備しているクリーチャーがゲームから取り除かれたとき、歪んだ弓矢はすべての対戦相手に2点のダメージを与える。
クリーチャーが場に出るたび、あなたは歪んだ弓矢をそれにつけてもよい。
装備(1)

FT:空間がねじれた時だけ、その矢は真っ直ぐ敵を射る。
2008/02/17(日) 00:41:55
768 :
kana メールアドレス公開設定
Pickありがとうございました。
今後も楽しくやっていきますw

異次元からの使者(0)
クリーチャー-ウィザード

異次元からの使者は青である。
シャドー
あなたがコントロールするいずれかのクリーチャーがゲームから除外されたターンのみプレイできる。
1/1
FT:この者はあなたの仲間か?

(last edited: 2008/02/17(日) 01:13:25) 2008/02/17(日) 01:06:24
769 :
名も無き者
時空弄り師 (2)(赤)
クリーチャー?ゴブリン・シャーマン
時空弄り師が攻撃に参加するたび、ゲームから取り除かれているクリーチャー・カードを1枚選ぶ。あなたはそのコストを支払ってもよい。そうした場合、そのクリーチャー・カードをあなたのコントロールの下で攻撃に参加している状態で場に出す。
3/1
FT:やべぇ!変なのが出てきた!

《秀でた隊長》がベース。スペック比べると悲しい気がするけど。ピッチとか使うと強いかも。
ノリンで攻撃したい! そんなあなたに
2008/02/17(日) 01:30:58
770 :
福いたら里
メタモ / Metamo
(青)(赤)(緑)
エンチャント
(T):このターン、ゲームから取り除かれたクリーチャー・カード1枚を対象とする。メタモはターン終了時までそのコピーとなる。
FT:弓袋とニケの戦いは、過去の自分たちの似姿を守るものであった。
2008/02/17(日) 02:01:06
771 :
箱庭/The perfect isolation world (2)
エンチャント
《箱庭》は全ての色である。
カードはゲームから取り除けない。
ゲーム外からガードは加えられない。
FT:完璧な世界とは何もなくならず、何も加えられない世界のだ。
2008/02/17(日) 03:06:19
772 :
deathblank
《愚鈍の宝珠》
(3)
アーティファクト
クリーチャーは、すべての能力を失う。
FT:そうだな。「殴る」って単語だけ覚えておけ。

これをクリーチャー化した場合は、ジャッジを呼んでください。
(last edited: 2008/02/17(日) 04:25:44) 2008/02/17(日) 04:06:41
773 :
いく
Psychic Detector / 異能者の感知 (1)(U)
エンチャント
いずれかの対戦相手がコントロールする起動型能力か誘発型能力が、あなたがコントロールするクリーチャーを対象とするたび、あなたはあなたの手札にある呪文1つを、そのマナ・コストを支払わずにプレイしても良い。
   「ノリン! ノリンてば! ヤバイって! あいつもヤバイんだよ!」
   「うわわわ、あああありがと、に、逃げなきゃ、逃げ

>>765
>実質的には部族は「これはゴブリンのソーサリーです」っていうマーカーとしての機能しかなくて
つまり、「部族にクリーチャー・タイプを持たせる」のではなく、「部族がついている非クリーチャー・カードにクリーチャー・タイプを持たせる」ようにした方が良かった、ということですか。
それは、従来のカード・タイプとサブタイプとの関係を壊してしまう変更で、具体的には、そうですね、次のような問題が生じます。
カードの中には、オブジェクトのタイプを変更するものがありますが、「Aに加えてBでもある」というやつと「Bになる」というやつがありますよね。
アレはフレーバーの都合でそうなっているものもあれば、カード機能の都合で、つまり、「Aのままだと何かとマズイようなもの」を「Bになる」にしているというものもあるでしょう。
・・・長すぎるので省略されました。全文を読むにはこちら
(last edited: 2008/02/17(日) 14:38:01) 2008/02/17(日) 06:56:25
774 :
部族の話は他でやれよ
うっとおしい
2008/02/17(日) 09:40:02
775 :
磁場 (青)(黒)
インスタント
ターン終了時まで、パーマネント及びカードは現領域から移動できない。

FT:弱たる者の貧弱なる抵抗。
2008/02/17(日) 12:28:59
776 :
636
Pickありがとうございます。
そういえば赤のバウンスはクリーチャー専用でしたね。失念していました。

裂傷の風(R)(R)(R)
エンチャント
各クリーチャーは「このクリーチャーが攻撃に参加するたび、防御プレイヤーのコントロールするクリーチャー1体を対象とし、このクリーチャーはそれにこれのパワーに等しい値のダメージを与える。そのクリーチャーはこのクリーチャーに、そのパワーに等しい値のダメージを与える。そうしなかった場合、防御プレイヤーにこれのパワーに等しいダメージを与える。」の能力を持つ。
FT:血湧き肉躍る風よ。


2008/02/17(日) 13:14:51
777 :
at
ノリンの番犬  (1)(緑)
クリーチャー - 猟犬
被覆
あなたがコントロールするクリーチャーが場を離れるたび、ノリンの番犬はターン終了時まで+2/+2の修整を受けるとともにトランプルを得る。この能力は各ターンに1回しか誘発しない。
2/1
---
ft.ノリンは心強い護衛を得たが、程なくその護衛にさえ怯えるようになった。
-----
主人が留守になると番犬スイッチが入る…というイメージです。
普通に能力を誘発させようとするとマナの支払いなどで隙が生まれやすいですが、ノリンを一緒に出しておけば、相手のターンでも自動的に強化されてくれます。
-----
>>849
本投稿を大賞に選んでくださってありがとうございます! これほどの光栄にあずかったのは名無しの頃も含めて初めてのことなので、嬉しいかぎりです。今回の投稿は「Pickくらいはされるかもしれない」とひそかに期待していたのですが、大賞とはまったく思いも寄りませんでした(自分は>>792Hunter horseさんの《英雄譚》が大賞ではないかと思っていたので…)。
面白みのあるテキストは滅多に作れませんが、FTにだけはできるだけ深みを持たせようと思っているので、もし書いてあれば目を留めてみてください。
(追記:2008/2/25)
(last edited: 2008/02/25(月) 23:36:02) 2008/02/17(日) 13:36:06
778 :
名も無き者
不死身という特性を生かすカードで……

従属の契約 (R)(R)(R)
エンチャント
<<>>をプレイするに際し、トークンでないクリーチャー名を1つ宣言する。
あなたのアップキープ開始時に、あなたが宣言したカード名のクリーチャーをコントロールしている場合、次の4つから1つを選ぶ。
「プレイヤー1人を対象とし、<<>>はそれに2点のダメージを与える。」
「クリーチャー1体を対象とし、<<>>はそれに3点のダメージを与える。」
「アーティファクト1つを対象とし、それを破壊する。」
「基本でない土地1つを対象とし、それを破壊する。」
コントロールしていない場合、<<>>はあなたに4点のダメージを与える。
宣言したカード名のクリーチャーがあなたの墓地に置かれるたび、<<>>はあなたに4点のダメージを与える。

FT:汝、我のためにその身を捧げよ。さすれば大いなる力を授けよう。―魔王との契約―

宣言したクリーチャーを護る代わりに、何か効果を与えてもらうイメージで。まぁ、ノリンは勝手に護られますが。
2008/02/17(日) 14:38:23
779 :
名も無き者
次元の混合(2)(青)(黒)
エンチャント
次元の混合が場に出たとき、取り除かれているパーマネントであったカード全てを場に戻す。あなたの攻撃クリーチャー指定ステップの開始時に、この手順を繰り返す。
この効果によって場に出たパーマネントがクリーチャーであった場合、そのクリーチャーは攻撃している状態で場に出る。

一応ノリンが毎ターン攻撃できるように仕上げてみました。
その他の用途で悪さができそうで怖い…
2008/02/17(日) 15:05:47
780 :
ノリンの護符/Norin's Juju (2)
アーティファクト - 装備品
装備しているクリーチャーが別の領域に移動する場合、代わりにノリンの護符をその領域に移動し、そのクリーチャーはターン終了時まで+2/+2の修正を受ける。
装備(0)
2008/02/17(日) 15:40:23
781 :
名も無き者
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2008/02/17(日) 16:14:33
782 :
名も無き者
模範的な鏡 (3)
アーティファクト
刻印 ― 模範的な鏡が場に出たとき、あなたの手札にある点数でみたマナ・コストが1以下のクリーチャー・カードを1枚、ゲームから取り除いてもよい。
全てのクリーチャーは刻印されたカードの能力を得る。

ノインを刻印すれば、誰も攻撃にもブロックにも参加できない。
187能力使い放題。
他の使い道に方が危なそう・・・・
2008/02/17(日) 16:48:01
783 :
denny
ノリンで使うからには赤いエンチャントを考えたかったけど、イメージ的にどうしても黒っぽくなってしまう・・・。

伝播する怯え (3)(黒)
エンチャント
あなたがコントロールするクリーチャーが場を離れたとき、クリーチャー1体を対象とし、それをゲームから取り除く。ターン終了時に、それをそのオーナーのコントロールの下で場に出す。
FT:俺は悪くない・・・っ!だ、だってあいつが先に逃げたんだ・・・!
(last edited: 2008/02/17(日) 19:32:49) 2008/02/17(日) 18:15:52
784 :
トロII世
異次元の探索 1赤
エンチャント
いずれかのクリーチャーがゲームの外部から場に出るたび、あなたは、ゲームの外部にあるあなたがオーナーである装備品を1枚選んでもよい。
そうした場合、それをあなたのコントロール下で場に出す。

FT:盗難届を出しても仕方がないこともある。犯人が賢い場合、強い場合、いない場合だ。

>>781
とりあえず申請だしときました

>>785,786,788
一人ごとで何レスも使うってどうなんですか?
むしろあなたがルールを守ってください。返信は結構ですんでその旨をよく考えてくださいね

>>787
書き直したつもりだったんだが消えてた。

(last edited: 2008/02/17(日) 20:28:44) 2008/02/17(日) 18:26:42
785 :
名も無き者
明白な荒らしに反応するな。
気持ちはわからんではないが、ネット上では最低限のルールだ。
2008/02/17(日) 18:30:22
786 :
名も無き者
お前はひょっとして荒らしたいのか?
それならそれで付き合ってやっても良いぞ。
2008/02/17(日) 18:36:44
787 :
善乱
懲罰の徒 (3)(W)
クリーチャー クレリック・戦士
攻撃クリーチャーが戦闘から取り除かれるたび、そのコントローラーはプレイヤー1人を対象とする。--はそのプレイヤーに、そのクリーチャーのパワーに等しい値のダメージを与える。
3/4
FT:他人を転ばすために足を差し出すことは、踏まれるために差し出すことと同義である。

ノリンのアシストにもなりますけど、本命は赤黒に対する除去耐性。

あまりあおるのは良くないと思うから客観的意見だけ。
>>785-788
始終口が悪い。

>>784
786のレスがついた後、785に対するレスを消した。理由は不明。

追記
>>789
気に障ったのなら申し訳ない。
ただ、レスを消すと流れがわかりづらくなるのでしたくない。
このレスに対するアンカーもついてることだし。
(last edited: 2008/02/18(月) 03:34:42) 2008/02/17(日) 18:48:00
788 :
名も無き者
何の反省も無しかよ。
まぁ、どうでも良いし見逃してやるよ。
2008/02/17(日) 19:11:21
789 :
名も無き者
現状はお前も俺も荒らしで、他人にどうのこうの言えた義理ではないんだがな。
5行目以降を消しておくのが良いだろ。

>>787
悪かったな。
頭と口悪いのは生まれつきなんだ。
2008/02/17(日) 19:46:17
790 :
白雪
鋤から剣へ (2)(W)(W)
エンチャント
場にある、トークンでないクリーチャーは以下の能力を持つ。
「これがゲームから取り除かれるたび、あなたのコントロール下で、1/1の白の兵士クリーチャートークンをX個場に出す。Xはこのクリーチャーの点数で見たマナコストに等しい」
FT:理不尽な仕打ちを受け続ければ、剣を捨てた者も再び立ち上がるであろう。

・・・この文章だとノリンよりもフェイジングの方がヤバいかな?
(last edited: 2008/02/17(日) 20:38:48) 2008/02/17(日) 20:35:49
791 :
森緑
封炎術士 (1)(青)(赤)
クリーチャー―人間・ウィザード
クリーチャー・カードはプレイできない。
クリーチャーが場に出るたび、そのクリーチャーのコントローラーが選んだクリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは「このクリーチャーは、それに自身のパワーに等しい値のダメージを与える」ことを選んでもよい。
2/2

テキストは《上天の嵐/AEther Storm》《伏魔殿/Pandemonium》のコピペでございます。
2008/02/17(日) 20:48:49
792 :
Hunter horse
英雄譚 (1)(緑)
エンチャント
伝説のクリーチャーが場に出るたび、そのコントローラーはカードを1枚引く。

FT:物語は次の物語を紡ぐ。
2008/02/17(日) 21:38:50
793 :
夢鶫
別離の哀しみ (1)(B)(B)
エンチャント

場のいずれかのクリーチャーがゲームから除外される度、
…は、場の全てのクリーチャーと各プレイヤーに1点のダメージを与える。

FT:二度と逢う事の出来ない悲しみは、時に死より辛い。
(last edited: 2008/02/17(日) 22:29:15) 2008/02/17(日) 22:25:05
794 :
煮熊
ノリンにアシストしてもらおう!

《覚醒の宝珠》 (4)
伝説のアーティファクト
あなたのアンタップ・ステップを飛ばす。
パーマネントがゲームから取り除かれるたび、あなたがコントロールするパーマネントを全てアンタップする。
2008/02/18(月) 02:49:56
795 :
夢守猫
まあ、自分は飛んできた電波をカード化するだけなんですが。

道連れの糸 {2}
アーティファクト ―― 装備品
クリーチャーが場を離れるたび、~の上に血糊カウンターを1個置く。
つけられたクリーチャーが場から墓地に置かれたとき、すべてのクリーチャーを破壊する。それらは再生できない。
つけられたクリーチャーがゲームから取り除かれたとき、すべてのクリーチャーをゲームから取り除く。
装備 ―― ~の上に置かれた血糊カウンター1個につき1点のライフを支払う。

FT : 命をつなぎ、搦め取り、奈落に引きずり込む糸。

コメント:「ノリンの臆病者ー!!!」(心の叫び)
>>795
ご指摘ありがとうございます。
ノリンが呪文で逃げることをすっかり忘れていました。
(last edited: 2008/02/19(火) 02:05:31) 2008/02/18(月) 04:16:24
796 :
名も無き者
>>795
どうやってノリンにエンチャントする?
2008/02/18(月) 11:35:14
797 :
名も無き者
>>796
そういうツッコミどころが満載のカード、上の方にもいっぱいあるよね。
見てて楽しい。

というわけで、これからも楽しいカードを投稿してもらうために黙っててくれまいか。
2008/02/18(月) 11:53:02
798 :
名も無き者
臆病者の礫 (3)
アーティファクト-装備品
装備しているクリーチャーは被覆を持つとともに「アンタップ状態のこのクリーチャーをタップする,臆病者の礫をはずす:クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とし、臆病者の礫はそれに自身のパワーに等しい点数のダメージを与える。」の能力を持つ。
あなたのコントロール下でパワーが2以下のクリーチャーが場に出るたび、あなたはそれに臆病者の礫をつけてもよい。
装備(5)
2008/02/18(月) 12:05:01
799 :
>>796
ノリンにエンチャントするまでの手間も考えてデザインしている人もいるんじゃないでしょうか? というか、最終的に管理人さんがそういった点も含めて評価してくれるので、オリカ投稿すら無い名無しがいちいち指摘することもないでしょう。
2008/02/18(月) 12:07:47
800 :
798
訂正。
臆病者の礫はそれに自身の→このクリーチャーはそれに自身の
2008/02/18(月) 12:08:13
801 :
Nishi
見ていない間に色々あった様ですが、
ひとまず今回のお題行ってみます。

虚空からの一撃 (赤)(赤)(赤)
エンチャント
あなたがオーナーである、ゲームから取り除かれているクリーチャー・カードをあなたのライブラリーの一番上に置く: プレイヤー1人かクリーチャー1体を対象とする。虚空からの一撃はそれに、あなたのライブラリーの一番上に置かれたクリーチャー・カードのパワーに等しいダメージを与える。
[FT]慎重に戦うことが勝利を導くのです--二の足踏みのノリン[/FT]

ノリンの能力でゲームから取り除かれたら、
それをコストに2点ダメージ、
というコンボが可能です。
謎にリムーブ対策にもなったりしますが。
2008/02/18(月) 13:10:26
802 :
ペッパー
残滓に僥倖
(W)(G)(2)
エンチャント ― オーラ
エンチャント(クリーチャー)
瞬速
刹那
?は攻撃クリーチャー指定ステップの間で、あなたが攻撃プレイヤーである場合にしかプレイできない。
?は打ち消されない。
?がスタックから墓地に置かれたとき、すべてのクリーチャーを取り除き、
その後、このゲームの間にこの方法以外でゲームから取り除かれたすべてのクリーチャーを、
あなたのコントロールの下で、タップ状態かつ攻撃している状態で場に出す。
F.T 思わず捨ててきちゃったんだけど、惜しくなったんだ。
(last edited: 2008/02/18(月) 21:18:12) 2008/02/18(月) 18:29:25
803 :
ペッパー
ご指摘ありがとうございます。
編集致しました。
(last edited: 2008/02/18(月) 21:18:43) 2008/02/18(月) 19:13:31
804 :
名も無き者
>>796
全くゆとりだなぁww《謙虚》に決まってんだろ?
2008/02/18(月) 19:32:50
805 :
名も無き者
>>803
右下の編集ボタン使お
2008/02/18(月) 19:36:21
806 :
サミュエル メールアドレス公開設定
REライダーのpick有難うございました。もっとがんばります。

逡巡の伝播 (白)
エンチャント
エコー(1)(白)(白)
クリーチャーがゲームから取り除かれるたび、このターンに与えられる戦闘ダメージを軽減し0にする。

 ―たった今まで隣にいた友人が消えたのを見て、ノリンはこれ以上進むべきではないと思った。そして、その場にいる全員がそう思っていた。
(last edited: 2008/02/18(月) 23:37:56) 2008/02/18(月) 23:33:49
807 :
鋼鉄タンク
飛礫撃ちの手甲 (0)
アーティファクト?装備品
あなたのコントロール下に、数で見たマナ・コストが1のクリーチャーが場に出るたび、飛礫撃ちの手甲をそれに装備してもよい。装備しているクリーチャーは「飛礫撃ちの手甲をはずす:対象のクリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とし、このクリーチャーはそれに1点ダメージを与える。その後、このクリーチャーをタップする」という能力を得る。
装備(3)

?単発しか撃てないが、携帯できなかなかの精度を誇る絶品だ。…サイズが小さ過ぎるの難点を抜かせばね。
2008/02/19(火) 00:50:23
808 :
echo
災厄の夢織り  (2)(青)
クリーチャー - 人間・ウィザード・ミュータント
あなたはインスタントをプレイできるときなら、このターンにゲームから取り除かれた、インスタントでもソーサリーでもないカードをプレイしてもよい。
あなたが手札以外の領域からカードをプレイするたび、あなたはカードを1枚引き、その後カードを1枚捨てる。
1/3


ノリン2枚を交互にプレイしてください。

(last edited: 2008/02/19(火) 12:40:34) 2008/02/19(火) 01:39:04
809 :
ネームレス・ワン
人海戦術 [1][赤]
エンチャント
あなたのコントロールでクリーチャーが場に出るたび、人海戦術の上に勝利カウンターを1つ置く。
人海戦術の上に勝利カウンターが20個以上置かれている場合、あなたはこのゲームに勝利する。
FT:ネズミだって50匹もいれば猫に勝てるぜ。

勝ちに直結させてみたらこんな物しか思い浮かばず…。
2008/02/19(火) 15:13:44
810 :
daze
ノリンの警告    (1)(赤)
エンチャント
あなたがコントロールするクリーチャーがゲームから取り除かれるたび、あなたは自分がコントロールするクリーチャーでないパーマネント1つを対象としそれをゲームから取り除いてもよい。そのクリーチャーがゲーム外領域から場に戻った時、この方法で取り除かれたパーマネントを場に戻す。

FT: "ノリン、テフェリーによろしく"


赤っぽくないけれど、ノリンに免じて。
しかし、このテキストで意図どおり機能するだろうか?

(last edited: 2008/02/19(火) 18:57:39) 2008/02/19(火) 18:35:45
811 :
lonthurl メールアドレス公開設定
例によってpick中につき、とりあえず投稿だけ。


マドラクスの銃舞 (3)(R)(R)(R)
エンチャント

消失6
あなたがコントロールするクリーチャーがゲームから取り除かれるたび、あなたはあなたのライブラリーから山カードを2枚探し、それをゲームから取り除く。もし、この方法で1枚以上の山カードを取り除いた場合、あなたのライブラリーを切り直し、マドラクスの銃舞の上に消失カウンターを1個置く。そうしなかった場合、マドラクスの銃舞を生け贄に捧げる。
あなたがオーナーであるゲームから取り除かれたクリーチャーが場に出るたび、マドラクスの銃舞の上の消失カウンターを2個取り除いてもよい。
マドラクスの銃舞の上から最後の消失カウンターが取り除かれたとき、あなたがオーナーであるゲームから取り除かれているすべての山カードをあなたの墓地に置く。対戦相手1人を対象とする。マドラクスの銃舞は、そのプレイヤーにこの方法で墓地に置かれた山カード2枚につき2点のダメージを与え、6枚につき3点のダメージを与える。

FT:銃を撃ち放し乱舞するその女が何と言っていたか…それを知る者は誰もいない。


元はパララクスだったはず。語呂の関係で「ッ」は取り除いておきました(嘘
2008/02/19(火) 21:52:57
812 :
lonthurl メールアドレス公開設定
時間になりましたので、
第15回お題:【《二の足踏みのノリン》へのアシスト】の投稿を締切らせていただきます。

鋭意Pick中。
発表は、第16回の締切と同時に行われる予定です。


***********************************

第14回お題:【不特定マナ・コストを含む、3色で6マナのカード】 pick結果発表

***********************************


なかなか機会に恵まれずに書けなかったことをいろいろ書いています。
プロテクション(長ったらしい)をお持ちでない方は注意して下さい。

※訂正は改行の挿入です。

【pick】
>palu 様
「守り手サイクル」
>>683
*****《秩序の門の守り手、ファシリア》*****
やっぱりサイクルでも(W)(W)はひときわ強いんだなあ…と思っていたら、絶妙な修正が。
相手の攻撃に対して先制攻撃・各種防御ルーン内蔵対複数ブロッカーが瞬速でお出迎え。
効果としては《糾弾》《聖なる日》で概ね事足りるから…と思うのは早計。
場に前述の5/5がそのまま残るので、相手の地上の後続はもはや用無し。
さらに、《バリスタ班》のように、有利な膠着状態を維持することに長ける白が、
・・・長すぎるので省略されました。全文を読むにはこちら
(last edited: 2008/02/20(水) 00:47:06) 2008/02/20(水) 00:44:34
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-] [901-]

名前 メールアドレス
本文
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (1.22 秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.