Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2017/11/25(土) 05:22:28

スレ違いな雑談・質問スレ8

1 :
名も無き者
スレを立てるほどではないが該当するスレが無い質問・雑談をするスレ
該当するスレがある場合は誘導お願いします

前スレ:スレ違いな雑談・質問スレ7
http://forum.astral-guild.net/board/21/1591/

【ルールは】MTGルーリング質問スレ19【ここで】
http://forum.astral-guild.net/board/21/1596/
ルーリングについてはここで

管理板
http://forum.astral-guild.net/board/1/
Astral Guildの仕様・不具合についてはここで

診断板
http://forum.astral-guild.net/board/51/
デッキの診断についてはここで

【新】MWSでオンラインデュエル【無料】
http://forum.astral-guild.net/board/21/9/
MWSについてはここで

【雑談】便所の落書きスプレー缶6缶め
http://forum.astral-guild.net/board/21/1586/
2017/01/11(水) 23:41:56

931 :
名も無き者
《療治の侍臣》《残忍なレッドキャップ》+《臓物の予見者》だと1往復ごとに2点ダメージ、《領事の権限》2枚も1往復に2点ゲインだから無限占術にはなるね
でも、好きなカードを一番上に持ってこれるから何らかのドローソースがあるなら、エンチャントを除去できるカード1枚で無限ダメージで相手の勝ち
ただこの例だと、《療治の侍臣》が、稀な構築だけど《練達の生術師》なら1往復に3点ダメージになるから、《領事の権限》が2枚あろうが関係なく無限ダメージで敗北する

他の状態が全く分からないから、相手が知っていたのかどうかは判断できないね
知っていても先に挙げたようなことで、実質勝ちか勝ち確定ってこともあるから
2017/11/14(火) 07:59:35
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-] [901-]
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (0.89 秒)
© 2007-2017 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.