【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
603 : |
|

spiritcross
《予見の神》に関して それは「占術を再録します」と言ってしまうようなものなので、あえて書かなくてもいいかな、というのが個人的な感想です。
《深き霧の水神》に関して 呪禁付与の魂依クリーチャーは緑(且つアンコモン)に移動させたいです。 マローのコラム「シミックのデザイン(ttp://mtg-jp.com/reading/translated/mm/012087/)」において 青は呪文やエンチャントによる付与、緑は生来持つものという区別があるようです、どちらも扱いはほぼ変わらない気がしますが。 それと、呪禁がかなり強力な能力なので、コモンにはあまりいないほうがいいというのも考えの1つです。
《雨雲の神》に関して 同じくキーワード2つの組み合わせである《フェアリーの侵略者》などを見るにシングルシンボルでも問題ないでしょう。
《幻影の手》に関して 手札に戻る点が共通している《力線の幻影》を見るに(5)(U)5/5でも問題ないでしょう。
>>600の方へ >シングルシンボルのほうがよりコモンらしいので いたずらに増やすべきではありませんが、色を決定づける要素の1つとしてダブルシンボルのカードはコモンでも必要ですし、色拘束はコモンらしさに影響は与えないでしょう。 トリプルシンボルの《赤子捕らえ》なんていうのもコモンにはありますし。
>>601天和大三元様 青のコンバットトリック呪文は1枚でいいと思います。 個人的には、UC019の枠を《幽体の飛行》や《液態化》のような強化オーラ枠にするのがいいと思います。
2013/10/29(火) 09:34:42
|
|