【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
586 : |
|
名も無き者
リストが見づらいです。サイズを基準にソートしてください。
気づいた点を挙げていくと、 ・スピリットは中型しかなく、非スピリットは小型(+大型?)。 ・忍者のメインカラーにしてはコモンに2枠しかなく寂しい。忍者サポートも効果が薄そう。 ・忍者2枠に対して手札閲覧は効果が薄すぎる。もっと使いたくなるような能力にすべき。 ・?マークは誤解を与えやすいので極力使わない。 ・大型・デメリットつきは大抵、海蛇になる。 ・伝説「を」サポートするカードがほしい。
リスト以外では、 ・>>578のデザイン骨格リストの数値は、何を指しているのか?マナコスト?P/T? ・>>578の方法だと投稿スレを使うイメージが沸かないが、名前などはいつ決めるのか。 ・1つの色を完成させないと他の色のことをしないのか。緑が完成した後に他の色の調整はしないのか。 ・忠義の強さについて、白忠義や空民の月追いをみると元ネタは金属術のように思えるが、「伝説生物1体≒アーティファクト3個」程度の認識で考えればよいか。
2013/10/15(火) 15:03:47
|
|