【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
564 : |
|
tad
>骨格リスト
>>>513などでご賛成いただいた骨格リストですが、もう一度見直すべき >>558さんの >なお、現状は以下のようになっており、サイズの面でも当初の予定よりも偏っているのがわかります。 等にあるように、そもそも現状のピックは骨格リストの達成ができていないと思いますが、大三元さんの中ではどう捕えているのでしょうか?
>>558さんの話は、>>511の骨格リストの中身が悪いという話ではなく、 我々が骨格リストだと思っていたものが、我々に必要な骨格リストではそもそもなかったという話だと思います。
私も>>558さん同様に骨格リストには【サイズ】と【能力】(特に【能力】)が必要だと考えます。
最初の投稿は非クリーチャー呪文のようにデザイン骨格を埋めるための【能力】のピックだと思っていましたが、 大三元さんの中では完成品のピックだったように(2体は大三元さんの独断で調整無しだったし)、 青コモンの【サイズ】も【能力】結局決まっていなかったと思います。
骨格リストが未完成だったのだから、失敗して当然で、当然のように失敗したというだけの話だと思います。 今、「骨格リストの中身が悪かった」という反省で再度やりなおしても、結局同じ問題が発生すると思います。
まとめると、現在の状況は下だと思います。 ×骨格リストの中身が悪かった ○骨格リストが未完成だった ○未完成の骨格リストを達成できなかった
2013/10/06(日) 17:58:55
|
|