【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
474 : |
 |

巨乳伝説万歳三唱
>>472 >なぜか誰も出していない「1マナ1/1」への変更にしようとした)
誰も出していないから一回自分で提案したんじゃないのか? そもそも『独断』で決めるなら、一回一回決定してから意見を募集する期間を設けないだろう。
>《先手の神》と《用心の神》の魂依については、同じ(白)で考えた場合、「+0/+2と警戒」に釣り合うのが「先制攻撃と+1/+0」と考えたからです。 >「(W)で+1/+0先制」は、巨乳伝説万歳三唱さんの案ですよね?
それは俺が出した案から天和大三元氏が考えて採用したからいいんじゃないのか? 「探りたい」って言ってるんだから俺らはその部分で協力するべきじゃないのか?
>天和大三元氏 いいアイディアがあって採用したいなら、アイディアだけ採用しておいて、カードの他の部分は調整で決めればいいんじゃないの? 例えば今回だったら「スピリットクラフトでライフを得る小型クリーチャー」の部分だけ確定しておいて、後で修整するとか。 何にせよ、プロデューサーに当たる天和大三元氏が気に行ったカードを調整前提で採用してるのに、俺らが「マナ・コスト偏りすぎ、pickの才能ねーな」って安直に言うのは俺らがセンスねーな。
2013/09/10(火) 11:18:05
|
|