【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
36 : |
 |

ゆーいっく
うわ~、天和大三元さんお帰りなさ~い(汗)
今回の企画と前スレの「2011年の神河」、そして実際の神河ブロックとのストーリー的な関係はどのような物にする考えですか? 前スレの内容は引き継がず、リセットしてまた一から新しく別の「神河のその後」の話をやるみたいですが、SOKから10~30年後くらい? ストーリー的にはそこまで神河ブロックの話とはつながりはないのかな…?
伝説はテーマにはなりえないと思います。 「コモンに入らない物はテーマではない」からですが、私は伝説のカードをみだりにアンコモン以下に作るべきではないと思うからです。 PWが神話レアにのみ(LRW以外)存在するのはPWというカードの特別性を保つためです。 安易にコモン・アンコモンに伝説カードを作る事は、伝説カードの特別性を損なう事につながると思います。
ただゲームシステム的には、M14のレジェンドルール変更もありましたし、テーロスも伝説押しっぽいので何らかのシナジーも期待できます。 今こそ神河リベンジというのも分かります。
2013/07/26(金) 16:51:23
|
|