【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
33 : |
|
水原祐太
世界観やストーリーが漠然としすぎてて細かなことはまだできそうもないね。 とりあえず思いついたことをポコポコ書いて行こうかな・・。
A.スピリットの新しい能力 →以前は「転生」だった。これは【死亡】時に誘発するメリット能力。
B.「・コモンにもレジェンドを。」という提案 →レジェンドのデメリットは「並べられないこと」。 しかしそれがメリットとなったら? 面白いかもしれない。 デメリットを「同時あるいは後発で出した時に、新レジェンドルールにより、片方が【死亡】する」ことで 誘発する新たなキーワード能力でメリットに転換できないだろうか?
AとBの双方に【死亡】誘発で関連が見られるし、コモンの伝説を考えるなら面白いかも?
同名のカード限定にするかどうかは意見の分かれるところだろうけど・・。 嫌いな人も多い「カード名参照」になるかもしれんし。
PWみたいに、レジェンドルールとは違うレジェンド的なものを作り出す手もあるけど、 それもなんだか大げさというか、芸がないというか。
2013/07/26(金) 11:24:09
|
|