【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
267 : |
|

spiritcross
そういえば、どこかで火遁の術のような忍法ができないかというレスがあったと思います、なんかそれを今更思い出してしまったので 却下されることを前提に投稿します。
●仮称 遁走(X) ●能力 このクリーチャーがブロックするかブロックされた時、あなたは(X)を支払っても良い。そうした場合、このクリーチャーを手札に戻す。 ●説明 火遁の術など、様々ある忍法の「逃げる術」をイメージした能力です。 青の得意とする瞬速やCIP能力との相性が良く、また「このクリーチャーが戦場から手札に戻ったとき」誘発能力をつけることで 対戦相手のバウンス呪文に対して若干の耐性を得ることもできます。 なお、ブロック時にも有効にしましたが、これは忍者を手札から唱えてマナを消費した後、さらに遁走(仮)によってマナを消費することになるため よほど戦局が長引かない限り、忍者を出した次の相手の手番に積極的な遁走が行われるとは想定していないからです。 もちろん、攻撃時限定(ブロックされた時)に変更しても問題は全くないでしょう。
2013/08/07(水) 20:56:06
|
|