【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
214 : |
 |

ゆーいっく
>魂衣 2の案だと魂衣先が死んだ後、魂衣によって追放されているカードをすぐ唱えずにしばらく放置していた場合、それが魂衣によって追放されていたカードなのかどうか忘れたりしないでしょうか。私だと忘れそうです。 なので、魂衣先が死亡すると同時に魂衣カードが領域を移動する1か3の案の方が、(プレイ忘れを防ぐ意味で)望ましいと思います。
>分身 やっぱりトークンを使うのは無理がある…。
>例えば2/2忍者1体で1/1クリーチャー2体をブロックしたら、1/1両方にダメージ与えられるんですよね? この場合1/1両方にそれぞれ2点ずつダメージが入るんですかね…二段攻撃が絡んだりするとさらにややこしくなりそうです。 でもトークンを使えば、ダメージ周りの話は明快になるのかも…いずれにしてもレア忍者のみが持つ能力になりそうですね、このままだと。
>エキスパンション名 ところで、このセットは何時まで新神河(仮)のままなのでしょうか? 前回の神河スレの時も最後まで仮称のままだったように思うのですが、何が決定すれば正式名称が決まるのでしょうか?
2013/08/06(火) 11:46:05
|
|