【オリエキ】議論スレ【神河争乱】
120 : |
|

spiritcross
そういえば、変身カードってパック構成の中でコモン枠を使って必ず1枚はいりますから 変身カードが全部伝説化するなら、リミテッドではそのパック数分伝説カードがあるってことですよね。 それなら伝説をセット上のテーマにしてもなんとかなるんじゃないか、とちょっと思いました。 もちろん、伝説のバーゲンセールという指摘については危惧しなきゃいけないと思いますが。
>>119天和大三元様 トークンにも使えるようにするなら、《群衆の親分、クレンコ》や《原初の狩人、ガラク》などのように 恒久的にトークンを生める(しかも一部はインスタントタイミングで)パーマネントがあることを考えて、魂依によるCIP誘発能力は最初から少なくデザインするべきでしょうね。
武士道と忍術を少数再録する場合なら、コモン、アンコモン、レアに1枚ずつがよさそうだと思います。 神話レアは新規メカニズムの侍や忍者を配置したほうがいいでしょう。
PWとしてその2名を採用するなら、タミヨウは青、ニコル・ボーラスもグリクシス3色で青を含みますから、ボーラス卿のカラーチェンジが絶対ですね。 メインは黒となる事が予想されますので、両方の対抗色である緑にもう一人を配置するといいかもしれません。
2013/08/01(木) 10:51:47
|
|