【懐古厨】ありがとうございました【古のエクステンデッド】...
70 : |
|
名も無き者
>相手の場に《白騎士》が1体立っている場合に致命的なものでなければ放置して相手のライフを削りに行くのがアグロ
それならマスティコアでも除去して殴ればいいだけでしょう。 エコーマナで除去できてダメージ受けないだけマスティコアの方がいい。 アグロは殴りあうデッキではないです。 マスティコアのほうがマナを使う場合というのは、白騎士が2体、3体並んでいる場合です。 アグロはそのような状況でも殴りあうんですか?
具体的にどんなデッキがマスティコアより稲妻のドラゴンを優先しているというのですか? Topデッキの淘汰の中で、アグロであってもマスティコアは稲妻のドラゴンよりずっと使われています。 あなたの意見はそういう現実を無視しての机上の空論としか思えません。
というわけで、空理空論ではなく現実のデッキの展開や実際の当時のカードの使われ方を踏まえてお応えください。
その1 >火力とか除去とか打てばいいじゃないですか・・・
1.除去って無垢の血や火薬樽ですか?それをドラゴン出した後に使うんですか? 2.そうだとしても、にあるという保障は? 3.それが使えるのはエコーの後である可能性が高いのでは?
その2 現実問題として、ポンザでもマスティ>>ドラゴンであった現実をどうお考えですか?
2012/04/23(月) 01:01:23
|
|