【懐古厨】ありがとうございました【古のエクステンデッド】...
56 : |
|
診断に直接関係ないのでサゲ
>コントロールなら、まずは場をコントロールすることが先でしょう。 まずこの考え方が間違いです。 このデッキはアグロコンです。
(しかし現状ちょっとアグロコンとは呼べず、完全コントロールの方向に向いている気がしますが・・・)
>その上でポンザですら、まずはマスティコアです。 >稲妻のドラゴンが入ってないポンザは多々ありますが、マスティコアの入ってないポンザはありえません。 ですら? 1、機能に必要なマナ量:マスティ>ドラゴン 2、デッキ全体でマナを使う量:このデッキ>ポンザ だと思うのですが・・・。
>ドラゴン出して、次のターンも何も手を打てない状態で相手に自由に動かれる上に、4T殴るってことは、返しの4T殴られるってことですよね? エコー払い終わったら普通に動いたらいいのでは?
>当時の環境ならマスティコアが1,2T火を噴くだけでクリーチャーは綺麗になるでしょう。 これは想定していませんでした。 たしかにタフ1多かったですね。 すいません。
2012/04/22(日) 01:35:52
|
|