【懐古厨】ありがとうございました【古のエクステンデッド】...
40 : |
|
8
コメント前にレスします。
《無垢の血》 モグの狂信者のほうがいいです。 無垢の血では、狙ったクリーチャー(極楽鳥など)を殺せないし、自分のクリーチャーも死ぬし、そもそも大型は出させないがランデスで、ランデスに必要な除去はランデスをくぐり抜けてきた小型を除去することです。 生贄に捧げる系カードは向かないと思います。
《パーディック山の鉱夫》 このデッキでこれがどのように役に立つのかイマイチ想像できません。
《稲妻のドラゴン》 アグロコンにこれは必要でしょうか?
《焼けこげた土地》 入れても1枚だと思いますが、私なら入れません。 リシャーダと黄塵がある以上、土地はできる限り並べるべきです。
《陰謀団式療法》 療法生打ちはどうかと、強迫で手札を確認しての療法です。 ですからまずは強迫です。
《ヴォルラスの要塞》 これはいいと思いますが3は多いです。入れても2でしょう。 まずは不毛の大地4でしょう。
枯渇ランド このデッキは恒常的にマナを使うので枯渇ランドはどうかなと思います。 2Tのマナ拘束はリシャーダでいいのでは?
・リアニメイト リアニメイトカードはもう1,2枚あってもいいと思います。 生き埋めも1,2枚あっても無駄にならんかと、おそらく8割くらいはスクイー、なだれ乗り、マスティコアの3枚を落とすのに使うでしょう。
2012/04/20(金) 22:22:35
|
|