11です。 自分で《執念の剣》勧めといて剣で警戒持つの忘れてました。素直にスフィンクス4で良さそうですね。水晶球は書いてあることは強いのですが、単体ではアドを失っています。《定業》や《ジェイス・ベレレン》のような構築級のドローサポートがありますので、そこまで必要ではないと思います。個人的には全部抜いてもいいぐらい。しかしグダったときの機能は素晴らしいので、気持ち1枚ぐらい、というのが見解です。 out 《水晶球》2
in 《執念の剣》1 + 《執念の剣》1 《ジェイス・ベレレン》1 《太陽のタイタン》1 上記いずれか1枚 というのはいかがでしょう?個人的には《太陽のタイタン》はこのデッキだと1枚が限度ではないでしょうか?もともとタイタンが本当に強いのは6ターン目ではなく、もっと後のターンに強いことが多いので。2枚採用すると正直土地が25枚というのもやや懸念される点です(手札で腐る可能性あり)。とはいえ脳内での構想ですのでいずれのレシピにも実際に回してみて自分が良いといったレシピを探していってください。