【クリーチャーPick】オリジナル・エキスパンションを創ろう!【アイディア調整】...
222 : |
|
ダグルス
>>218 【案1】「他のネズミが戦場から墓地に置かれたとき、《》を生け贄に捧げる」「他のネズミか《》が戦場から墓地に置かれたとき、ホニャラする」 もしくは 「《》が戦場から墓地に置かれたとき、ホニャララする。」「他のネズミが戦場から墓地に置かれたとき、《》を生け贄にささげ、代わりにホニャララ×2をする」
【案2】「他のネズミか《》が戦場から墓地に置かれたとき、ホニャララする」
こういうことですか?理解が悪くてすいません。。。
もう1つのは、僕が好きな「感染」はデメリットを移すほうですね。 こちらなら温めてたのがあるんですよ。。。蛇足で申し訳ないんですが、僕が考えた【蛇足感染】
蛇足感染[コスト] このカードを唱える場合、あなたはそれのマナ・コストではなく[コスト]を支払ってもよい。 このパーマネントが戦場に出るに際し、それの蛇足感染コストが支払われていた場合、このパーマネントは対戦相手一人のコントロール下で戦場に出る。
「あなたがコントロールする他のクリーチャーは-2/-2の修正を受ける」とかを押しつけるイメージです。wiki内の《Evil Presents》からアイデア調達し、想起の文を拝借しました。特にコストを定めずに戦場に出るに際し、どこのコントロール下に置かれるのかでもアリ。
追記。pickされたカードを見直してたのですが、全体的にP/Tが小さいので後で底上げ調整したほがいいかもです。
(last edited: 2010/04/30(金) 23:49:03)
2010/04/29(木) 02:04:20
|
|