|

塾講師
さて、昨日の対戦レポ。
ボス戦。 私 vs D(白緑)&C(青)
Dはエンチャントデッキを組んできたようです。 《バントの信刃》に《大霊の盾》に《祖先の仮面》。 塾スレの一番最初のタイプですね。懐かしい。 《蔵の開放》まで入れてるところが面白い。 《新緑の女魔術師》を提供しました。 《落下中断》と一緒に使ってくれw しかし白緑なのに《ビヒモスの大鎚》を見なかったなぁ・・・。 アレが塾のメタに一番有効なのに・・・。
Cはライブラリアウトです。
一戦目は3ターン目にパワー17の《霞の悪鬼》が降臨して順次撲殺していっただけなので省きます。 ハイライト。 D「《マイアの処罰者》4/4!? 《霞の悪鬼》から《禁固刑》を移しかえるわ!!」 悪鬼の効果説明したのに・・・。
二戦目。
Cは相変わらず何もせず。 ライブラリーアウトのコンセプト事態は面白いけど、 クリーチャー環境ではきっちり対策せんと厳しすぎるぜ・・・。
Dは快調にクリーチャーを展開していきます。 D「《灰毛のレオトー》!!」 D「《バントの信刃》!」 D「レオトーに《不可侵》!」 D「レオトーに《毒牙》!」 D「信刃に《大霊の盾》!」 D「なんか他にもいっぱいクリーチャー召喚!」 D「信刃に《大霊の盾》2!」
・・・・・・・・。 エンチャント先は考えような? 他にもマルチいたじゃん。 盾の二枚目はマジで意味ないじゃん。
ちなみにこの間私の場にはクリーチャーは《大霊堂の信奉者》しかいなかったのですが、信刃が二回攻撃してきただけ。 (それでも残り6まで減りましたが) ほんと展開だけじゃなくてアタックも考えて!
それから2枚目の信奉者を引き、《飛行機械の鋳造所》も引きます。 全ての無駄アーティファクトをトークンに変えて、 私「Dは計16点のライフロスな」 D「なんで!?」 なんでも何も、攻撃してこなかったのが悪いんだろう。
後は守ってアタックで勝利!
D「先生強いカード使いすぎやって!!」 いや今のは確実にプレイングが悪いから。
(last edited: 2010/03/04(木) 01:25:42)
2010/03/04(木) 00:29:06
|