塾スレ3。
795 : |
|
《無理強いた成果》あると赤入れて《ルーン炎の罠》使いたくなる俺。
それはさておき、ライブラリーアウトで考えた場合、特化したカード手に入らないのであればやっぱり黒とか足すべきかなぁと思う。 (《精神の葬送》や《カターリの残影》等のカードの幅が増える)
>《罠師の引き込み》 《書庫の罠》を当てにしてるのであれば、《書庫の罠》の枚数を増やすべきですが そうじゃないならこの2枚を別のカード(ドロー手段等)に変更した方が安定すると思います。
少し値が下がりましたけど、《書庫の罠》って今500円弱ぐらいだし数揃えるのは辛いだろうしなあ。
>《心の傷跡》 自分の墓地肥やす目的なら悪くない動きしますが、マナ揃った直後に撃つとこっちが致命打負う可能性が高い気が。(プレイ次第だが) ターン重ねれば重ねる程落とせる枚数も減りますし、それなら同コストでブロッカーにもなる>>786で出てる黒含めて《道理の宿敵》もアリかなと。
>>781で出ている >キツイので青単ならば《洗い流し》《脱出》などのような全体除去 後半まで耐えられる仕様であれば《ケデレクトのリバイアサン》も1つの手段、ただこれ使うとコントロールで殴り勝つデッキになりそうですけどw 個人的にこいつが好きってだけなんだけども。
2010/01/10(日) 17:46:54
|
|